Si estás por el Soho, tienes la obligación de ir a este restaurante italiano diferente
Bresca Málaga, en Trinidad Grund 28, nos lleva a los sabores italianos más auténticos de Bolonia

La pizzería Bresca está en el Barrio del Soho de la capital malagueña / Francis Silva
Con una superficie de 190 m2, Bresca Málaga, en la calle Trinidad Grund 28, cuenta con un espacio que evoca la cálida tradición culinaria boloñesa de Italia y tiene un aforo para 80 comensales. El restaurante está ubicado en el barrio del Soho, una de las áreas de moda de la ciudad, famosa por su arte urbano, galerías y una atmósfera bohemia que invita a explorar Bresca Málaga. Bresca no solo es un punto de referencia gastronómico en la ciudad, sino que se ha convertido es un espacio donde las personas se reúnen para celebrar, compartir y disfrutar de la vida.
Recientemente conversamos con Alejandro Hiriart, quien, con pasión y orgullo, nos desveló los secretos detrás del éxito de Bresca. Alejandro no está solo en esta aventura; el concepto original de Bresca tiene sus raíces en la visión del creador Paolo Maglia, un empresario italiano de Bolonia, con una inigualable sensibilidad para crear restaurantes de comida italiana, con alma.

Pizzería Bresca se encuentra situada en calle Trinidad Grund, 28, en el Soho / Francis Silva
El alma de Bresca: una experiencia para todos
"Queríamos un lugar donde todos se sintieran bienvenidos, independientemente de sus gustos o necesidades dietéticas," comparte Alejandro. Y ciertamente lo han logrado. Con un precio medio asequible en torno a 24 euros y cocina “Non stop” siempre abierta desde las 13 horas ”Bresca se presenta como un lugar para todos, desde familias buscando un lugar acogedor para compartir hasta amigos que desean disfrutar de una velada vibrante.
Uno de los grandes atractivos de Bresca es su compromiso con la diversidad y la inclusión culinaria. Su carta está diseñada para satisfacer a todos los comensales, incluidas personas con intolerancias alimentarias o restricciones dietéticas. "Para nosotros, cuidar de la salud y la experiencia de nuestros clientes es esencial," afirma Alejandro. Por eso, ofrecen menús completos para celíacos (avalados por FACE y Red Málaga sin Gluten), personas intolerantes al gluten y veganos. "La gastronomía debe ser un placer para todos," añade con una sonrisa.

La pizzería Bresca tiene cocina non stop / Francis Silva
Un festín de sabores y opciones únicas
En Bresca, cada plato cuenta una historia. Desde las pizzas elaboradas con masa madre de fermentación lenta hasta sus platos de pasta y sus frescas ensaladas, cada opción del menú está creada con esmero. Alejandro explica que la masa madre es el resultado de un proceso cuidadoso que no solo mejora la textura y el sabor, sino que también es más digestiva. "Cuidamos cada detalle para que la experiencia sea inolvidable," asegura.
La oferta no se queda ahí. Los clientes pueden maridar sus platos con una amplia selección de bebidas. En Bresca, destacan las cervezas artesanales Flea, un verdadero placer para los amantes de la cerveza, junto con más de 20 tipos de vino blanco, tinto, rosado y espumosos cuidadosamente seleccionados, limonadas de fruta de la pasión refrescantes y exóticas, té Matcha para los que buscan una opción saludable y los Spritz, un clásico que nunca falla.
Un espacio con estilo y personalidad
No solo el menú de Bresca es digno de admiración; el propio local es un espectáculo. El diseño del espacio combina un estilo moderno con toques cálidos, creando un ambiente perfecto para compartir con familia y amigos. No hay nada parecido en Málaga. Alejandro enfatiza que el diseño busca reflejar la personalidad vibrante de Málaga, haciendo que tanto locales como turistas se sientan especiales.

El diseño del espacio combina un estilo moderno con toques cálidos / Francis Silva
El papel de Paolo Maglia: la visión detrás del concepto
Durante nuestra charla, Alejandro mencionó la importancia de Paolo Maglia, el creador del concepto Bresca. Paolo, creador del Grupo Italian fooding, conocido por su habilidad para conceptualizar restaurantes que combinan calidad, accesibilidad y una experiencia inolvidable, ha sido una inspiración y guía en este proyecto. Alejandro destaca cómo el concepto de Paolo sobre la marca Bresca, con más de 10 restaurantes entre España y Portugal, han ayudado a moldear Bresca Málaga en el restaurante que es hoy en día: "Él nos enseñó que un restaurante no es solo un lugar para comer, sino un espacio para conectar."

En Bresca se puede disfrutar desde una comida tranquila en familia hasta una cena entre amigos acompañada de risas y buena compañía / Francis Silva
El ambiente perfecto para todos los momentos
Bresca Málaga no solo es un lugar para comer, es una experiencia. En cada rincón se respira la dedicación de Alejandro y su equipo por crear un espacio que invita a quedarse, a disfrutar y a celebrar. Desde una comida tranquila en familia hasta una cena entre amigos acompañada de risas y buena compañía, Bresca ofrece el escenario perfecto para cualquier ocasión.

Bresca Málaga no solo es un lugar para comer, es una experiencia. / Francis Silva
Bresca Málaga: más que un restaurante, un referente
Mientras nos despedíamos de Alejandro, me quedé reflexionando sobre cómo Bresca ha logrado posicionarse como uno de los restaurantes de referencia en Málaga. Su combinación de calidad, ticket medio y variedad culinaria con menús sin gluten y veganos lo convierten en una joya en el panorama culinario de la ciudad.
Si estás en Málaga o planeas visitarla, Bresca es sin duda una parada obligatoria. Porque al final del día, Bresca no es solo un restaurante; es un lugar donde se celebran los sabores, las personas y los momentos inolvidables.

Bresca es un lugar donde se celebran los sabores, las personas y los momentos inolvidables / Francis Silva
Con esa filosofía, no cabe duda de que Bresca Málaga continuará siendo un referente, no solo en la ciudad, sino en los corazones de todos aquellos que lo visiten.
Para más información
Dirección: C/Trinidad Grund. 28. 29001 Málaga (Zona Soho)
Horario: D - J 13:00 - 24:00 | V - S 13:00 - 1:00
Teléfono: 952163770
Ubicación:
- Este es el pueblo de Málaga que fue fundado por el propio Julio César: está considerado uno de los más bonitos de toda España
- Ni Huelva ni Barcelona: el único buffet libre de 'pescaíto' de toda España está en Málaga, a 20 minutos del centro
- Ante la crisis, buena cara: regalan 600 litros de helado en Málaga antes de que se derrita tras el apagón
- Málaga tiene en pleno centro la primera cafetería que sirve su café en lata y que tiene todos los dulces 'virales y enormes
- Endesa recupera el suministro eléctrico a un tercio de sus clientes en Málaga
- El PSOE pide al Ayuntamiento medidas 'para acabar con la presencia de ratas
- Ocean Victory, el crucero made in Málaga llega al Puerto
- Una app ‘made in Málaga’ para afrontar la nueva Selectividad