Gastronomía

Estos son los camperos y bocadillo de Málaga que opta a ser el mejor de España: aquí puedes probarlos

En el II Campeonato de Bocatas hay propuestas que homenajean a la cultura marenga, a aquel tupper de la abuela o se reinventan

Málaga presenta al campeonato tres camperos y un bocata.

Málaga presenta al campeonato tres camperos y un bocata. / La Opinión

Chaima Laghrissi

Chaima Laghrissi

Málaga

España busca por segundo año consecutivo el mejor bocata del país. El II Campeonato de Bocatas está organizado por la guía de referencia Best Sandwich Spain.

Una edición en la que participan medio centenar de propuestas repartidas por todo el mundo.

Málaga no podía presentarse a este campeonato sin el bocadillo más representativo de la ciudad: los camperos. Son tres los que optan a ser los mejores del país.

Las votaciones se cierran el próximo 4 de mayo

El primero es el de Lalo's Teatinos. Su "tupper de la abuela”, que mezcla lo mejor de un tupper dominguero. Está hecho con contramuslo a 2 cocciones (baja temperatura y frito en panko), tortilla de patata, 2.º mejor queso "World Cheddar Awards", queso semicurado Montes de Málaga, jamón asado, cebolla caramelizada al PX, lechuga y tomate bio, alioli de ajos confitados y tonkatsu.

Por segundo año consecutivo, el restaurante Barrio Pinto participa con su 'Malaguita Flow'.

A diferencia del anterior, este bocata está hecho de chipirones, crema de aguacate de la Axarquía, salsa de mango, naranjas y pajarete, alioli de aceituna aloreña y cebolla roja encurtida. Un auténtico homenaje a "Málaga, nuestra tierra".

La tercera propuesta es el Campero Romeo.Un clásico sencillo hecho de pollo, bacon, queso de cabra, cebolla caramelizada, lechuga, tomate y mayonesa.

"Todos los platos de nuestra carta llevan nombre de familiares, amigos, vecinos y empleados", dicen.

Por último, pero no menos importante, el campero Pollo Loco.Un campero que se desvía de lo clásico. Un mollete malagueño con chipotle, lechuga, cebolla a la plancha, tomate, pollo crujiente al estilo Friends y queso edam.

"Queríamos desviarnos de los camperos clásicos de Málaga, dando un toque picante al mítico bocadillo", describen.

¿Dónde probarlos?

Este último campero está en Camperos&Friends, en la zona del Cerrado Calderón.

Para probar el Malaguita Flow 2.0 hay que trasladarse hasta Churriana, al restaurante Barrio Pinto.

El "Tupper de la Abuela" está disponible en Lalo's Teatinos, en el barrio que lleva su nombre. Por otro lado, el Campero Romeo en Burger mi Barrio en calle Puerto de Oncala.  

Votación

Los ganadores serán elegidos por el público que vaya a probarlos. Las votaciones estarán abiertas hasta el próximo 4 de mayo.

Para votar se deberá introducir el código en la página web del campeonato y una vez valores el bocadillo, los votantes participarán en el sorteo de un Iphone 16.

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