Gastronomía
Abre en Málaga Clómada: un restaurante que fusiona la gastronomía ecuatoriana y vasca
Claudine Paulson, la chef y propietaria, ha pasado sus últimos años siendo una pieza importante en las reputadas cocinas de José Carlos García, Akelarre y Zuberoa

Clómada fusiona ingredientes de Sudámerica con la gastronomía de Euskadi y Málaga / GOMA Brand Narratives

El tejido gastronómico de Málaga suma una nueva apertura. Un restaurante acerca un trozo de Ecuador al paladar de los malagueños y que se fusiona con la cocina vasca.
Así es Clómada, el proyecto de la chef Claudine Paulson. Tras años de experiencia como jefa de cocina en José Carlos García, o sus recientes pasos por Akelarre o el ya extinto Zuberoa, -todos galardonados con una o varias estrellas MICHELIN- Claudine decide que emprende en solitario en hostelería.
Lo cierto es que Paulson, ex-tenista profesional, siempre ha tenido una visión internacional de la vida, fruto de sus viajes deportivos, que luego trasladó a su pasión culinaria.
En Clómada, la chef fusiona ingredientes y procesos de su sudamérica natal, con su aprendizaje y desarrollo en Euskadi y Málaga.

Equipo de Clómada. / GOMA Brand Narratives
De esta forma, Claudine presenta una carta donde las elaboraciones internacionales (Yuca con crema de queso, Ceviche de pescado, Cappellacci de setas, Chancho al oloroso) se fusionan a sabores tradicionales de la zona (Zurrapa con galleta crujiente y piparras, Puerro asado, Tartar de gambón) para redondear una carta corta (no llega a 20 platos) sobre la que gira el proyecto.
La carta no llega a los 20 platos
Un cuidado interiorismo pone el broche a la experiencia. Diseñado por la firma ecuatoriana Amperson, predominan las formas circulares y las lámparas que parecen hacer equilibrio sobre sí mismas, junto a una gama de tonos verdes que evocan la naturaleza y el propio origen de Claudine.
El local ya está abierto al público en calle Méndez Núñez 12, centro de Málaga.
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