Gastronomía
La pizzería malagueña Primavera, integrante del Guía Top Pizza World, abre en Málaga capital
El nuevo espacio se suma al ya existente frente a la playa de Los Boliches, en el paseo marítimo de Fuengirola

L a pizzeria Primavera de Fuengirola. / L.O.
La pizzería malagueña Primavera, que apareció el año pasado en la Guía Top Pizza World dentro del apartado del ranking de los mejores establecimientos de España, ha abierto local en la capital, situado en el número 29 de la calle Pacífico de Málaga. La nueva pizzería se suma a la ya existente frente a la playa de Los Boliches, en el paseo marítimo de Fuengirola. El local se inaugura este viernes, 11 de abril.
Con una decena de empleados y un total de 220 metros cuadrados de espacio entre interior y terraza, el nuevo local ha sido puesto en marcha por los hermanos Olivier y Laurent Van de Vyver, de orígenes belgas e italianos, que crecieron en Fuengirola y desarrollaron allí la idea de negocio que emprendieran sus padres.
En mayo de 2024, la pizzería Primavera logró formar parte del exclusivo listado Top50 Pizza World, convirtiéndose en la única pizzería de Málaga en ser catalogada como categoría ‘Excellence’ y una de las siete andaluzas en ‘colarse’ en este ranking. Casi un año después y con más de 30 años de historia a sus espaldas, esta pizzería familiar aspira a superar esta posición e incluso alcanzar el Top50 de Europa, según han declarado sus propietarios.
Carta y productos ecológicos
El restaurante de cocina mediterránea ofrece una carta amplia con vinos naturales, aunque su principal atractivo son sus pizzas de máxima calidad. Destaca su elaboración con masa madre cuya matriz cuenta con más de una década.

Pizzeria Primavera de Fuengirola / L.O
"Seguimos en la línea de utilizar masa madre, productos ecológicos, de kilómetro cero, de cercanía, con productos locales y de producción limitada", han señalado los empresarios. La Huerta Coín, de la familia Hevilla está entre sus principales proveedores de productos de primera calidad.
Con una apuesta por la "innovación culinaria" y con personal joven, de los 25 a 35 años de edad, pero con la experiencia y tradición de un negocio de relevo de segunda generación, el negocio malagueño ofrece servicio en el local de lunes a domingo y reparto a domicilio a través de Uber y Globo bajo el lema 'En Málaga, siempre es Primavera'.
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