GASTRONOMÍA
Este es el restaurante de Málaga con el “mejor pescaíto” que tiene pescadería propia: se puede comer por menos de 15 euros
Este establecimiento situado en la capital de Málaga logra aunar buen precio y calidad gracias a sus productos frescos

Esta es la freiduría de Málaga que tiene su propia pescadería. / Ramonchi Freiduría
Si un producto se ha convertido en emblema de Málaga y de su exquisita gastronomía es el 'pescaíto', convertido en pieza principal de decenas de bares y restaurantes de toda la provincia. Sin embargo, uno de ellos ha destacado entre los demás por contar con una particularidad que lo ha hecho uno de los lugares más valorados y visitados por malagueños y visitantes: tiene pescadería propia.
De ese modo, la Freiduría Ramonchi, situada en el barrio de La Luz, en Málaga capital, se ha posicionado como uno de los mejores locales de 'pescaíto' por sus productos frescos traídos a su pescadería cada día desde los mejores puertos de la zona. "Aquí no trabajamos con congelados, aquí todo es fresco, tanto los calamares, las gambas, los carabineros, la gamba roja...", indican desde el establecimiento.
Sobre las características que hacen de este local el de "mejor pescaíto" de toda la provincia, los dueños aseguran: "Se nota la diferencia entre el producto fresco al congelado. Aquí sí hay marisquito de verdad".
Pero la exquisita calidad de sus pescados y mariscos no hace que el bolsillo de sus clientes se resienta, sino que sus raciones se pueden degustar por en torno a ocho euros. De ese modo, sus precios van desde los 6,80 euros a los 10,80 euros y entre su oferta se pueden encontrar boquerones, buchones de rosada, jibia, calamaritos, pulpo frito, chanquete, buñuelo de merluza y gamba, gallo empanado, tortilla de camarones y mejillón tigre, entre otros.
El mejor sabor y precio, en esta freiduría de Málaga capital
De igual modo, entre su extensa carta también se encuentra la rosada a la plancha, gambas, y la concha y la peregrina al pilpil. Además, entre sus entrantes destacan las berenjenas con miel, a 5,50 euros; o los langostinos al pilpil y las croquetas, a 6,50 euros. "Aquí tenemos el mejor sabor, frescura y precio que te harán volver", indican desde la freiduría.
"Aquí comerte un buen pescaíto con poco dinero es posible", aseguran Iván y Ángela, los creadores de contenido malagueños que comparten sus experiencias gastronómicas a través del perfil 'SaboreaMálaga', en el que acumulan miles de seguidores. Además, tal y como explican, el precio medio de una comida completa por persona en este establecimiento oscila entre los 15 y los 20 euros, por lo que aconsejan a los ciudadanos que acudan al lugar para probar "el mejor pescaíto". "Son precios bastante asequibles para la calidad que ofrecen", añaden.
Para las personas interesadas en probar sus productos, pueden hacerlo en su local de la calle Antillas, en Carretera de Cádiz, donde permanecen abiertos de martes a sábado en horario de 13.00 a 16.30 horas, y de 20.00 a 23.30 horas.
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