GASTRONOMÍA

Este restaurante de Málaga tiene los tacos más grandes y "cargados" de la provincia: se pueden comer desde los seis euros

Los clientes pueden disfrutar de estas creaciones rellenas de pollo, ternera, carne de kebab o, incluso, San Jacobo

Este restaurante de Málaga tiene los tacos más "enormes y cargados" de toda la provincia.

Este restaurante de Málaga tiene los tacos más "enormes y cargados" de toda la provincia. / Tacos de Lyon

Sarai Bausán García

Sarai Bausán García

La oferta gastronómica de Málaga se ha logrado posicionar como una de las más completas, exquisitas y diversas de toda Andalucía, con centenares de establecimientos especializados tanto en platos tradicionales como procedentes de todos los rincones del mundo. Y entre toda esta oferta, destacan los tacos franceses, una de las opciones más codiciadas y apreciadas de los últimos años que ha encontrado en Málaga su establecimiento clave para probar estas creaciones "cargadas" de ingredientes y en tamaño XXL.

El restaurante encargado de llevar a cabo estos tacos rellenos de patatas fritas, queso y carnes tan variadas como pollo, ternera, carne de kebab e, incluso, San Jacobo, es Tacos de Lyon, un negocio situado en el barrio malagueño de Teatinos que se ha convertido en parada obligatoria para los amantes de esta joya culinaria.

"Son los tacos más grandes y cargados que he visto hasta el momento", señala sobre este establecimiento la creadora de contenido malagueña Tamara a través de su perfil en redes sociales 'tamaraxgb', en el que acumula miles de seguidores. En este restaurante, los clientes pueden escoger entre tres tamaños diferentes de tacos franceses, como el normal, XL y XXL, todos ellos disponibles a partir de los seis euros. "Con el grande comen tres personas perfectamente", explica la joven.

De ese modo, los precios para los tacos normales oscilan entre los 6 y los 8,50 euros, mientras que los de tamaño XL incrementan su precio en cuatro euros más. Para los 'XXL', por su parte, se deben abonar ocho euros más al precio normal del taco que se desee. De igual modo, se pueden hacer menú por tres euros y, así, acompañarlos de patatas y bebida.

Tacos "enormes" de ternera, pollo o carne de kebab en plena capital de Málaga

Todos sus tacos están compuestos por patatas fritas, queso cheddar, salsa de queso y otra salsa a elegir, a lo que se suma un tipo de carne diferente, según la opción escogida. Así, pueden elegir entre el taco 'Lyon', con ternera, el 'Paris', con pollo marinado, 'Toulous', con ternera y pollo marinado, el de la 'Casa', con pollo de kebab y el de 'Pollo crujiente'.

A estos se suman el 'Royal', con ternera, pollo marinado y pollo de kebab, el 'Cordon Blue', con San Jocobo, el 'Vegetal', con falafel; y el 'Monstruo', con pollo marinado, ternera, pollo crujiente y kebab.

Pero este restaurante no solo cuenta en su carta con tacos franceses, sino que también dispone de smash burguer de ternera o pollo crujiente, así como 'bowl' con patatas, pollo, ternera o carne de kebab, salsa de queso y mozzarella, que también se pueden escoger en tamaños L y XL.

Para poder disfrutar de estas creaciones que han logrado conquistar ya a cientos de malagueños y turistas, los clientes pueden pedir sus platos a domicilio o acudir a su restaurante, situado en la Avenida Plutarco número 75 de Teatinos, en Málaga capital.

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