Gastronomía
Dónde comer espetos en Málaga a un buen precio y sin gastar más de cinco euros
La tradición dicta que la mejor época para comer este típico plato malagueño son en los meses sin 'r’, de mayo a agosto

La mejor época del año para comer espetos es de mayo a agosto. / La Opinión

Meses sin 'r', temporada de espetos. A pesar de que en Málaga hay espetos de sardina durante todo el año, es de mayo a agosto cuando se recomienda degustar este manjar, porque es cuando las sardinas tienen más grasa.
Son muchos los chiringuitos donde encontrar espetos, pero muy pocos donde poder comerlos a un buen precio y que sean de calidad.
En esta lista se mencionan algunos lugares destacados por la Academía Gastronómica de Málaga y la Guía Repsol, que a su vez fueron escogidos no solo por su excelente calidad - precio, sino por su fama entre los malagueños.
No es de extrañar que casi todos los mencionados estén ubicados entre Pedregalejo y El Palo, el barrio de pescadores de la capital. Empezando por el 'Miguelito El Cariñoso', uno de los pocos chiringuitos tradicionales que aún resiste en el barrio de Pedregalejo. Aquí se pueden encontrar espetos por 5 euros.
En la Merlo Revuelo es donde podemos encontrar el espeto más económico de la ciudad, a tan solo 2 euros.
A unos metros de distancia encontramos Merlo Revuelo, donde podemos encontrar el espeto más económico de la ciudad, a tan solo 2 euros. En apenas 200 metros, la Academia destaca al restaurante Los Cuñaos. Aquí el plato de seis espetos tiene un coste de 4 euros.
“Treinta años de buena sardina espetada en Pedregalejo”. Así define la Guía Repsol al chiringuito El Caleño, uno de los clásicos imprescindibles en la zona este de Málaga.
Con presencia tanto en Pedregalejo como en Torre del Mar, este establecimiento es uno de los referentes para saborear un espeto bien hecho por apenas 5 euros.
También a pie de playa, en el paseo marítimo de El Palo, el Restaurante Gabi ofrece sus espetos de sardinas por 4 euros el platos: “Los boquerones al limón, la ensalada de pimientos y el aguacate relleno, así como los espetos, están riquísimos”, comentan los habituales.
Otro clásico que ya forma parte de la tradición gastronómica local es Las Acacias, donde también podrás disfrutar de un buen espeto por 4 euros.
Si nos alejamos un poco del centro de Málaga, en el municipio de Rincón de la Victoria encontramos Avante Claro, un chiringuito con encanto situado junto al Paseo Marítimo de La Cala del Moral.
Este es el restaurante con el precio más alto: los espetos se sirven por 6 euros.
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