Gastronomía

El mejor restaurante de Europa está en Málaga

La Opinionated About Dining (OAD) publica su lista de 833 restaurantes 'casual Europe', en la que menciona a un total de 26 establecimientos malagueños entre los más "top" del continente europeo

Este restaurante ha sido elegido por segunda vez.

Este restaurante ha sido elegido por segunda vez. / La Opinión

Chaima Laghrissi

Chaima Laghrissi

Málaga

El mejor restaurante ‘casual’ de Europa está en Málaga. Así lo revela la Opinionated About Dining (OAD), publicación independiente americana, en su lista de 833 restaurantes 'casual Europe'. Una categoría que hace referencia a restaurante que no son ni clásicos ni formales.

El OAD (Opinionated About Dining) se dedica a puntuar y listar restaurantes de todo el mundo, mediante un sistema de participación completamente abierto y democrático, pero que otorga mayor peso a los prescriptores que visitan más y mejores restaurantes. 

Por segundo año consecutivo, la publicación americana nombra a Los Marinos José como "el mejor restaurante casual de Europa": "No se pierda las sabrosas cigalas de la zona, los bolos de concha fina y su característico salmonete marcado. Pescados enteros como el mero, el rape o la lubina pueden prepararse en salmuera, al horno o fritos", destaca la guía.

Los Marinos San José llevan más de 30 años abiertos al público

Bajo las directrices de Pablo Sánchez, la marisquería de Fuengirola está considerada el templo de los mariscos de la Costa del Sol desde hace más de 30 años.

Un establecimiento cuenta con un gran prestigio gastronómico que ha refrendado la Guía Repsol otorgándoles dos Soles.

La Guía Michelin los definió como un icono de la cocina marinera en la Costa del Sol". Aquí ofrecen pescados y mariscos de la zona, “siempre frescos al provenir de la lonja o de las capturas en sus propios barcos”, destacaba la Guía. 

Los hermanos José y Pablo Sánchez dirigen, actualmente, este establecimiento. La familia Sánchez ha conseguido la cadena perfecta, pues además del restaurante, son propietarios de un barco con el que cada día consiguen las capturas más frescas que da la bahía malagueña y que luego pasan por su cocina.

Otros malagueños de la lista

Este año la gastronomía marenga ha escalado posiciones, ya que cuenta con dos establecimeintos entre los 40 mejores.

Fritura de los Hermanos Alba.

Fritura de los Hermanos Alba. / La Opinión

En el top 20 están los Hermanos Alba en la capital, que pasan del puesto 53 al 14. La carta incluye 16 tipos de mariscos y 18 preparaciones de pescado diferentes: "Entre las especialidades se encuentran los chipirones a la plancha con ajo y perejil, los nuggets de rape troceados y fritos, y una variedad de pescados a la sal", destacan.

El Chiringuito El Saladero de la Caleta de Vélez es la nueva incorporación y se coloca en el número 32

Los otros malagueños de la lista

Fuera del top 100, la lista continúa con 24 locales malagueños que también destacan por su propuesta gastronómica y están entre los mejores del continente europeo. Entre ellos se encuentran Kutral, del chef Martín Abramzon; La Taberna de Mike Palmer; La Milla Marbella; El Campanario Golf & Country; Chinchín Puerto; y la Sidrería Usategui.

Como novedad, se incorpora el Asador Don Joaquín. También figuran establecimientos reconocidos como Arte de Cozina, de Charo Carmona; la Marisquería Jacinto; y el restaurante El Parador Playa.

Completan la selección la taberna Uvedoble, Andala Marbella, El Yerno, La Cosmopolita, Tragatá y Tragabuches en Ronda, así como Bar Fiesta en Marbella, El Higuerón, Marisquería Godoy, Restaurante Yerbagüena, El Pimpi, Leña, Restaurante Candado Golf y Misuto.

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