Gastronomía

Los dos mejores bocadillos de Andalucía se hacen en Málaga: dónde encontrarlos y su precio

La provincia ha triunfado en este certamen gastronómico con sus camperos. De las cuatro propuestas malagueña, dos han obtenido cuatro grandes títulos

Málaga se presentó al II Campeonato de Bocatas de España con cuatro propuestas

Málaga se presentó al II Campeonato de Bocatas de España con cuatro propuestas / La Opinión

Chaima Laghrissi

Chaima Laghrissi

Málaga

España ya ha revelado cuál es el mejor bocata del país. El II Campeonato de Bocatas organizado por la guía de referencia Best Sandwich Spain, ha dado título a un bocadillo de Ibiza bautizado como 'Mar y Tierra'.

En esta segunda edición, Málaga no podía presentarse a este campeonato sin el bocadillo más representativo de la ciudad: los camperos. La provincia ha arrasado en este certamen, en el que se ha presentado con cuatro propuestas, de las cuales dos han obtenido cuatro grandes títulos. 

Así es. En Málaga se hacen los dos mejores bocadillos de Andalucía. 

Cómo y dónde encontrarlos

Clásico pero sabroso. La propuesta de Burger mi Barrio ha cautivado a los jueces y ha llevado a que el Campero Romeo sea el mejor de la autonomía y que sea el número 1 del top 15 nacional.

Este bocadillo está hecho de pollo, bacon, queso de cabra, cebolla caramelizada, lechuga, tomate y mayonesa. Un campero que cuesta 5,30 euros. 

Este campero rinde homenaje a Romeo, el bebé de una de las trabajadoras que tiene Síndrome de Down y que necesitaba una intervención: "Muchas gracias a todos los que de una forma u otra habéis sido partícipe de este movimiento, que quisimos lanzar para conseguir que Romeo fuese atendido como se merece por un centro donde estén especializados en el tipo de intervención que necesita", cuentan. 

El segundo mejor bocadillo de la comunidad andaluz es el que se hace en Lalo's Teatinos. Su "tupper de la abuela”, que mezcla lo mejor de un tupper dominguero. Está hecho con contramuslo a 2 cocciones (baja temperatura y frito en panko), tortilla de patata, 2.º mejor queso "World Cheddar Awards", queso semicurado Montes de Málaga, jamón asado, cebolla caramelizada al PX, lechuga y tomate bio, alioli de ajos confitados y tonkatsu.

Su precio: 9'70€. 

El de Lalo’s también ha recibido el premio Audacious, dentro del certamen. Un galardón que es uno de los reconocimientos especiales que otorga la organización, y está destinado a premiar la propuesta más atrevida, innovadora o rompedora

El puesto de bronce está en Sevilla, con Tango. Un bocadillo hecho en La Bicicleta con pesto, mortadela de pistacho, burrata, crema de pistacho, rayadura de limón, lechuga, tomate cherry y pistacho garrapiñadas.

Tracking Pixel Contents