Premios

Los premios gastronómicos de Málaga ya tienen ganadores

En esta primera edición se ha celebrado el talento de los futuros profesionales de la hostelería y el valor de la inclusión social a través de la gastronomía

Asociación Nena Paine en los Premios Gastronómicos de Málaga

Asociación Nena Paine en los Premios Gastronómicos de Málaga / La Opinión

Málaga

El Cortijo La Zafra acogió la final de los Premios Gastronómicos de Málaga (MGA), una jornada en la que se ha celebrado el talento de los futuros profesionales de la hostelería y el valor de la inclusión social a través de la gastronomía.

En la categoría profesional, tras una exigente mañana de pruebas en cocina y sala, el jurado anunció a los ganadores de esta edición:

  • Ganadora en la categoría de cocina: Némesis Abigail Garay Angeles, de la Escuela de Hostelería de Benahavís.
  • Ganadores de la categoría de sala: Tras deliberar, el jurado ha decidido que los cuatro participantes de la categoría de sala, que formaban parte de la Asociación Nena Paine, resultaran ganadores, debido al esfuerzo, ilusión y empeño que han puesto en la realización de las pruebas.

En la categoría social, todos los participantes han sido reconocidos como ganadores, en una clara apuesta por la integración y la visibilización del talento diverso. Los alumnos y alumnas de la Asociación Nena Paine han demostrado durante la final su gran capacidad, esfuerzo y pasión, recibiendo el aplauso unánime del público y las instituciones presentes.

La entrega de premios ha contado con la participación de destacadas autoridades y personalidades del sector, como: Sco Marshall, Concejal de Turismo del Ayuntamiento de Benahavís; Carlos Gómez, Director General de Comercio del Ayuntamiento de Málaga; María Salomé Hidalgo, Diputada de la Delegación de Contratación y la Delegación de Atención al Municipio; Carme Ruscalleda, Madrina de los premios; Adolfo Jaime, Padrino de los premios y Javier Romeu, Director de los Premios MGA.

Durante el acto institucional, se ha hecho entrega de trofeos y diplomas a los finalistas, así como de regalos por parte de los patrocinadores. Además, el evento ha contado con una barra solidaria, cuyas recaudaciones han sido destinadas a la Asociación Nena Paine, reforzando así el compromiso social del certamen.

Los Premios MGA cierran así su primera edición, consolidándose como un referente provincial en la promoción del talento joven, la inclusión social y la excelencia gastronómica. De cara a 2026, la organización ya trabaja en la próxima edición con el objetivo de dar el salto al ámbito andaluz, una ampliación que permitirá seguir apoyando a más jóvenes profesionales, centros formativos y entidades sociales de toda la comunidad, manteniendo el compromiso con la formación, la inclusión y el reconocimiento del sector hostelero.

Un evento posible gracias al impulso conjunto de instituciones y empresas. Desde la organización se ha querido subrayar que estos premios no habrían sido posibles sin el apoyo de entidades públicas como Sabor a Málaga, marca promocional de la Diputación Provincial, Ayuntamiento de Málaga y Ayuntamiento de Benahavís, así como de los patrocinadores: Xeitomar, Moet & Chandom, Makro, BRA, Grupo Rull, BAYO, Copyrap, Estrella Galicia, CSTY, Hotel Olympus Palace, Espressa, Cortijo la Zafra, Royal Bliss, Cárnicas Dacrisa y Gastroclub Empresarial. Su colaboración ha sido clave para hacer realidad una iniciativa que apuesta por el futuro del sector gastronómico malagueño.

Tracking Pixel Contents