GASTRONOMÍA
Este es el chiringuito de Málaga que enamora a Carlos Herrera: "Los mejores boquerones fritos de España"
Este negocio cuenta con dos locales diferenciados, uno en Pedregalejo y otro en Torre del Mar

Este es el restaurante de Málaga con "los mejores boquerones fritos" que enamora a Carlos Herrera / Instagram
"Los mejores boquerones fritos de España". Así define el periodista almeriense Carlos Herrera la cocina de unos de los restaurantes más emblemáticos de toda Málaga, que ha logrado enamorar al comunicador con sus platos de pescado y marisco fresco traído todas las mañanas desde la lonja.
Este establecimiento de la costa malagueña es el restaurante 'El Caleño', un negocio con casi 40 años de trayectoria que ha logrado despertar la admiración de Herrera, que no ha dudado en hacer uso de sus redes sociales para mostrar a sus miles de seguidores las delicias de este local especialista en pescados al espeto.
Este negocio inició su andadura en 1987, cuando Rafael Alcaide 'Chico' y su esposa Loli Ramírez se hicieron con este local situado en el Paseo Marítimo de Pedregalejo al que posteriormente se sumó otro restaurante situado en la calle Acera la Marina, en Torre del Mar.
Tras décadas ofreciendo el producto más fresco, en 2022 el negocio pasó a manos de Fabio Donofrio, un argentino con más de 20 años de experiencia en el sector de la hostelería que vio en Málaga y su gastronomía un paraíso a explotar.
Los mejores boquerones de Málaga, en este local que enamora a Carlos Herrera
"Mi amigo Fabio, argentino que viene del futuro, ha tomado el relevo en El Caleño en Málaga, y sigue haciendo los mejores boquerones fritos de España", señala en sus redes sociales Carlos Herrera. Unas alabanzas hacia este restaurante que ya había procesado con anterioridad, cuando aseguró que este restaurante ofrecía "los mejores boquerones de los últimos años".
En su casi medio siglo de vida, 'El Caleño' se ha convertido en referente culinario de toda la provincia gracias a su selección de los mejores entrantes, mariscos, pescaíto frito, pescado a la plancha o espetados, a lo que se suman su arroz caldoso con bogavante o la paella de marisco.
El chiringuito de Málaga aconsejado por Carlos Herrera, especialista en espetos
Tal y como aseguran desde el propio establecimiento, son especialistas en pescado al espeto, para lo que tienen en cuenta tres fases para su perfecta elaboración: selección del pescado, técnica de espetado y cocción en brasa.
"Todos nuestros clientes pueden degustar desde un espeto de sardinas a espetos de otras especies como urtas, besugos voraces, salmonetes, pargos...", recalcan al respecto.
Todo ello escogido cada mañana en las lonjas y mercados de abastos de la provincia para poder ofrecer el mejor género para elaborar sus platos. Y para completar estos bocados, cuentan con una amplia variedad de postres, entre los que destacan sus dos especialidades: la tarta milhojas y la tarta de chocolate.
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