GASTRONOMÍA

Así son los ‘bollycaos’ malagueños que están arrasando por toda Andalucía: “Han volado en media hora…”

Este postre vendido por una reconocida empresa familiar de la provincia cuenta con una amplia variedad de sabores que recuerdan al tradicional dulce de la infancia

Así son los ‘bollycaos’ malagueños que están arrasando por toda Andalucía

Así son los ‘bollycaos’ malagueños que están arrasando por toda Andalucía / Joya de Antequera

Sarai Bausán García

Sarai Bausán García

"Han volado en menos de media hora". Así relata la trabajadora de una tienda de Málaga la última sensación que ha conquistado no solo la provincia de Málaga, sino gran parte de Andalucía, y que ha inundado las redes sociales de vídeos mostrando el asombro de la ciudadanía por el postre más viral del momento: el 'bollycao' 100% malagueño.

Los encargados de llevar a cabo este dulce que recuerda al conocido dulce de la infancia han sido los trabajadores de la Joya de Antequera, una reconocida empresa familiar con casi medio siglo de historia y famosa no solo por su bollería, sino por sus mantecados, alfajores de almendra y demás creaciones dulces, que han dado un paso más con este bollo que ha enamorado a la sociedad andaluza.

Huevo, harina, azúcar y un poco de aceite de girasol. Unos ingredientes sencillos y comunes son los que conforman la exquisita masa de estos 'bollycaos' pero que, con el cariño y dedicación de los reposteros de esta empresa familiar, consiguen alcanzar los sabores más exquisitos, rellenos a mano de toda clase de sabores.

Los 'bollycaos' de Málaga más virales del momento

Pero, a pesar de ser los que han popularizado este dulce por toda Andalucía, la idea original de estos 'bollycaos' malagueños ha sido de la Panadería Horno Hermanos González de Coín, que venden estos productos en su propio establecimiento.

Así, los productos malagueños más vendidos en las tiendas de toda Andalucía son sus 'bollycaos' bombón, relleno y recubierto de chocolate, así como sus bollos de chocolate, Kinder, Lotus, chocolate Dubai o avellana, entre muchas especialidades más.

Los 'bollycaos' malagueños, a la venta en toda Andalucía

Unos dulces que, en un principio, únicamente se vendían en los negocios de Antequera pero que, ante el aluvión de peticiones por parte de ciudadanos y locales de toda Andalucía, ha expandido su servicio al resto de la comunidad autónoma.

Una 'locura' por este dulce que ha hecho que incluso los establecimientos vean sus existencias vendidas en apenas unos minutos y que los usuarios no duden en recorrer largas distancias para poder acceder a uno de estos preciados postres. "Esta muchacha viene de Mijas pueblo, ha venido dos veces y lleva todo el día esperando para llevarse su pedido", señalan desde uno de los negocios malagueños en los que se venden estos bollos.

Tracking Pixel Contents