La plantilla del Málaga CF está de fin de semana libre y volverá al lunes al trabajo, sabiendo que la tercera plaza se ha puesto a tres puntos. El Albacete ganó este sábado en Gijón al Sporting (0-2) y se sitúa ahora con 71 puntos, tres más que el Málaga CF (68).

Los manchegos se vieron en la recta final de la primera parte de El Molinón con un penalti a favor y con un hombres más sobre el campo. Después, Acuña marcó el gol de la temporada desde su campo. Aprovechó la oportunidad y sumó los tres puntos. Ahora, Albacete (71 puntos) y Málaga (68) se ven las caras en el Carlos Belmonte el domingo a las 20.00 horas. El «Alba» es tercero y el Málaga, cuarto. Pero si los blanquiazules ganan le robarán esa plaza, ya que tendrían mejor average. El Málaga CF ya se impuso en La Rosaleda. Gustavo Blanco le dio la vuelta al gol inicial del Albacete, de penalti, y le dio los tres puntos al Málaga con un sufrido 2-1. Una nueva victoria sería letal y pondría a los dos con 71 puntos, pero al Málaga en franquicia a falta de una jornada.