Mercado

Lago Junior y Appiah, dos clavos a los que agarrarse

Los dos últimos fichajes del conjunto blanquiazul debutaron en la segunda mitad del encuentro en Ipurúa frente al Eibar y dieron otro al aire al equipo en ataque - Pepe Mel ya tiene la velocidad y desborde que pedía para las bandas

Lago Junior, durante una acción de la segunda mitad del partido de ayer entre el Eibar y el Málaga CF en Ipurúa | LALIGA / manuel garcía. málaga

El panorama en el Málaga CF cada vez es más oscuro. Pasan las jornadas y el conjunto blanquiazul continúa sin conseguir los resultados que le saquen del pozo, donde lleva instalado desde el inicio de la temporada. Este domingo, frente al Eibar, los de Pepe Mel volvieron a tropezar y se han quedado ya a 5 puntos de la zona de permanencia, pero más allá de la derrota, no todo lo vivido en Ipurúa fue negativo.

El equipo costasoleño volvió a demostrar que es capaz de competir incluso con el líder de LaLiga SmartBank, y en su estadio, sin embargo, de nuevo regresó a casa sin el resultado deseado. Fue creciendo con el avance del partido y en la segunda mitad consiguió meter en muchos problemas al Eibar, hasta el punto de que logró el tanto del empate a falta de un minuto para el final del tiempo reglamentario. Por desgracia, la alegría dura poco en casa del pobre, y en el caso del cuadro de Martiricos duró solo un minuto, lo que tardó Berrocal en hacer el 2-1 a la salida de un córner.

El Málaga CF tuteó al Eibar, y en la segunda mitad, en busca del empate, fue incluso mejor que su rival. Y parte de la culpa la tuvieron los últimos en llegar: Lago Junior y Arvin Appiah. A los 55 minutos de partido, Pepe Mel hizo debutar con la camiseta blanquiazul al costamarfileño, que tuvo más de media hora para demostrar lo que es capaz de aportar al equipo. A los pocos minutos de entrar, Junior ya consiguió generar frente a la portería rival, Rubén Castro le metió un buen pase y en la definición Luca Zidane le negó la posibilidad de estrenarse por todo lo alto. El jugador recientemente fichado tras rescindir con el Mallorca dio muestras de estar en forma, se le ve fino, así que podrá aportar desde ya y comenzará a ser titular más pronto que tarde. Justo lo que necesitaba este equipo.

Menos tiempo para agradar tuvo Appiah, y aún así consiguió dejar algún destello de lo que puede dar al Málaga en este segundo tramo de competición. Cada vez que tuvo oportunidad, fue vertical, encaró a sus rivales y desbordó por banda. Pepe Mel le dio entrada al campo en el 83 de partido, y en solo 10 minutos creó expectativas de lo que puede generar en las próximas semanas si es capaz de repetir esas acciones con más protagonismo sobre el verde. En una de sus apariciones, el extremo neerlandés fue capaz de driblar a dos zagueros armeros para acabar disparando desviado sobre la portería que defendía Luca Zidane. Sin acierto en la definición, pero demostrado de lo que es capaz si el técnico madrileño le da la alternativa.

Appiah, en un entrenamiento de esta pasada semana. | MÁLAGA CF / manuel garcía. málaga

A estos dos jugadores, y al avance que ha mostrado el equipo en general en las últimas semanas de competición, es a lo que tiene que agarrarse el malaguista para pensar que esta plantilla puede sacar una situación delicadísima adelante. El Málaga llegó al parón navideño casi en su mejor momento de la temporada, estaba a solo 2 puntos de la salvación, pero el retorno a la competición se ha saldado con un empate en casa ante el Tenerife (1-1) y una derrota en Eibar (1-0) que le han vuelto a alejar del objetivo. La distancia con los puestos de permanencia ha vuelto a estirarse hasta los 5 puntos -el Racing de Santander marca la salvación ahora mismo con 25 puntos-, por lo que el margen de error cada vez es más reducido. Los resultados tienen que llegar ya, y para eso han venido Lago Junior y Appiah.