El club de playa del hotel Anantara Villa Padierna Palace apuesta este verano por una oferta gastronómica que se basa en las recetas más tradicionales de Andalucía con técnicas de cocina de vanguardia e internacional.

La propuesta culinaria 'Paco Roncero By The Sea' refleja la cocina sencilla de Andalucía conectada con los principios de la filosofía del chef Paco Roncero.

El cocinero, que presenta su segunda apuesta gastronómica en el hotel tras 'O', parte del producto local para interpretar algunas recetas internacionales con las excelencias de la región, como las sardinas adobadas en un rollo vietnamita o los tacos de cochinita pibil con carrillera de cerdo ibérico.

«El resultado es una carta viajera, original y desenfadada, con refrescantes cucuruchos de salmón marinado o tartar de atún, tacos y rollitos de inspiración asiática, las divertidas croquetas de gambas que querían ser niguiris y por supuesto, un homenaje a la fritura malagueña con su plato 'Sin fritura no hay ni cocina andaluza ni felicidad'», destacan fuentes del establecimiento hotelero.

Paco Roncero se formó en la Escuela de Hostelería y Turismo de Madrid con etapas en Zalacaín y en el Hotel Ritz hasta que en 1991 se incorporó a la plantilla del Casino de Madrid.

En esta época se consolidó su trayectoria profesional con la obtención de prestigiosos premios gastronómicos, como el Premio Chef L'Avenir 2005, otorgado por la Academia Internacional de Gastronomía; o el Premio Nacional de Gastronomía 2006 de la Real Academia de Gastronomía Española.

Actualmente es chef ejecutivo y director del Paco Roncero Restaurante ubicado en el NH Collection Casino de Madrid y fundador y chef de Sublimotion, en Ibiza.

Paco Roncero Restaurante ostenta dos estrellas de la Guía Gastronómica Michelin y tres soles de la Guía Repsol.

«Paco es uno de los máximos representantes de la vanguardia culinaria española dentro y fuera de nuestras fronteras», destacan las fuentes del hotel.