Las alergias más comunes que padecen los adultos son a los vegetales y al marisco, mientras que los más pequeños suelen tener alergia a la leche y a los huevos, según afirma la alergóloga de la Unidad de Alergia del Hospital Regional de Málaga Francisca Gómez, quien destaca que la prevalencia de alergias ha crecido en los últimos diez años en un alto porcentaje. A pesar de ello, esta alergóloga insiste en que se trata de una especialidad joven. Gómez aconseja acudir a un especialista para realizar un estudio con el fin de comprobar la intolerancia que puede tener el paciente. Por ejemplo consumir frutos secos y ver su reacción con la presencia de un médico para llegar al diagnóstico final. Esta alergóloga indica que cada vez hay más marcas de productos destinadas a los alérgicos e intolerantes, pero insiste en que son necesarias más. Además, indica que cada vez está más regulado. Y es que los últimos reglamentos obligan a un etiquetado más exacto sobre todo si el producto puede llevar trazas más comunes como los frutos secos.