10 de julio de 2019
10.07.2019
Verano

Alpandeire ya se refresca

La piscina municipal, de agua salada, ya ha abierto sus puertas tras la reforma de sus instalaciones de cara al verano

10.07.2019 | 10:20
La piscina cuenta con bellas vistas del Valle del Genal.

La pasada semana abrió sus puertas al público la piscina municipal de Alpandeire, ubicada a las afueras de la localidad con espectaculares vistas panorámicas de gran parte del Valle del Genal, que en esta época del año se viste de un verde intenso debido a la etapa de floración de los castaños.

La piscina municipal de Alpandeire fue inaugurada en el año 2012 y tiene la particularidad de ser de agua salada. Las completas instalaciones, de las más grandes de la serranía y situadas a sólo 20 minutos de Ronda, incluyen piscina para niños, amplia zona de césped con espacios de sombra, zonas adaptadas a personas con movilidad reducida, duchas y aseos, además de un bar-restaurante (La Ermita).

Además, el Ayuntamiento de Alpandeire ha vuelto a poner en marcha los cursos de natación un año más, en los que se han inscrito alrededor de 30 personas distribuidas en dos grupos diferenciados por edades. Por una parte, se ha creado un grupo de niños que realizan ejercicios encaminados a perder el miedo al agua y a aprender a nadar. A partir de ahí se llevan a cabo actividades relacionadas con el perfeccionamiento de las distintas técnicas de nado adaptadas siempre a la edad de los pequeños. Se ha establecido también un grupo de adultos y mayores en el que el curso está más centrado en el mantenimiento y mejora de las capacidades físicas y en la participación en ejercicios lúdicos que aportan entretenimiento y diversión.


Obras de mejora

El Ayuntamiento de Alpandeire ha finalizado recientemente el proyecto de adecuación y mejora de las instalaciones de la piscina. Estos trabajos han consistido fundamentalmente en el acondicionamiento del recinto con una nueva pavimentación, la sustitución del césped, la habilitación de zonas de sombra y la instalación de una pérgola en la terraza del bar-restaurante. Las obras han contado con un presupuesto de 51.000 euros procedente del Plan Provincial de Asistencia y Cooperación 2018 de la Diputación de Málaga.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

La Opinión, en tu WhatsApp


Apúntate, es gratis

Toda la actualidad de Málaga, en tu móvil con nuestras alertas informativas por WhatsApp