Jornadas gastronómicas en homenaje a Cervantes
Se enlazarán con el desarrollo de la tradicional Ruta Gastroturística de Antequera
Amanda Pinto
A lo largo del mes de febrero se celebrarán en Antequera las ‘Jornadas Gastronómicas Cervantinas 2022’, un conjunto de actividades culinarias, lúdicas y culturales que tendrán dos grandes protagonistas: Miguel de Cervantes y la gastronomía. Se enlazarán además con el desarrollo de la ya tradicional Ruta Gastroturística, también dedicada a Cervantes y su más célebre y universal obra: El Quijote. La ruta se desarrollará entre el 24 de febrero y el 6 de marzo.
Ya se ha confirmado la participación de 42 establecimientos hosteleros. Paralelamente, el Área de Cultura desarrollará un ciclo de teatro y música del siglo de oro.
Así, dentro de las jornadas se desarrollarán catas de vino ‘quijotescas’ los días 2, 3 y 4 de febrero en el Centro Cultural Santa Clara.
Varios restaurantes de la ciudad celebrarán del 4 al 6 de febrero, las jornadas gastronómicas ‘La Gastronomía en el Quijote’, oportunidad para conocer de primera mano recetas clásicas de época como caldo de lentejas, albondiguillas de ave, ajo blanco, perdiz en escabeche o migas.
Un amplio catálogo de actividades durante el mes de febrero que, tal y como indicó el alcalde de la localidad, Manolo Barón, es un acierto.
«Con este tipo de actividades, trascendemos lo local y provincial y nos convertimos en una actividad gastroturística a nivel nacional», haciendo referencia en este último caso a la difusión que va a dar la Red de Ciudades Cervantinas a este ciclo promocional. Esta programación se ha llevado a cabo con el asesoramiento de Javier Santos, difusor de la obra de Miguel de Cervantes.
- La ONCE reparte este fin de semana más de dos millones de euros en premios en Málaga
- Sierra de Yeguas repartirá 2.000 kilos de espárrago en su fiesta grande
- Ronda oferta una veintena de plazas de empleo público para este año
- Varios pueblos se unen contra los parques eólicos en la zona sur del Torcal
- Colmenar celebra este fin de semana unas jornadas gastronómicas en torno al queso de cabra y la miel
- Alpandeire volverá a celebrar su tradicional Día de la Cruz
- Jubrique adquiere un inmueble para el nuevo centro de salud
- Una editorial de Antequera reta a los escritores a crear un relato en tan solo 48 horas