Semana Santa
El Hospital de Antequera ofrece menús típicos de Semana Santa
Croquetas caseras de espinacas y gambas, o garbanzos de vigilia con espinacas, entre los platos
E.P.
El Hospital de Antequera, como ya viene siendo tradicional, intenta acercar las tradiciones en cada época festiva del año a través de la cocina tanto a los pacientes como a los profesionales, y así se hará a lo largo de esta Semana Santa.
En esta ocasión los nutricionistas del centro hospitalario han elaborado una propuesta de menús que, teniendo siempre en cuenta las necesidades del paciente, incorpora elementos tradicionales de esta época del año, según informaron a través de un comunicado.
Entre otros platos, el menú incluye croquetas caseras de espinacas y gambas, el potaje de garbanzos de vigilia con espinacas, además de postres típicos como los pestiños o los roscos de Semana Santa.
Así, el menú de mañana, Jueves Santo, estará compuesto de cazuela de patatas con choco; croquetas caseras de espinacas y gambas; ensalada de tomate, atún, huevo y cebolleta; fruta y pestiños de Semana Santa.
Por su parte, el menú de este Viernes Santo estará compuesto por potaje de garbanzos de vigilia con espinacas; lomo de bacalao al horno sobre cama de arroz y verduritas; ensalada mediterránea cuatro estaciones; fruta y roscos de Semana Santa.
A la humanización a través del mantenimiento de las tradiciones culinarias de la tierra, se suma el empeño de los profesionales del Área Sanitaria Norte de Málaga de intentar aliviar la situación de ingreso de los pacientes hospitalizados y de los usuarios en general que acuden a nuestros centros para consultas, pruebas o cualquier otro motivo.
- La ONCE reparte este fin de semana más de dos millones de euros en premios en Málaga
- Sierra de Yeguas repartirá 2.000 kilos de espárrago en su fiesta grande
- Ronda oferta una veintena de plazas de empleo público para este año
- Varios pueblos se unen contra los parques eólicos en la zona sur del Torcal
- Cañete la Real celebra su octava Feria del Pavo el 20 y 21 de abril
- Colmenar celebra este fin de semana unas jornadas gastronómicas en torno al queso de cabra y la miel
- Alpandeire volverá a celebrar su tradicional Día de la Cruz
- Ronda inaugura este jueves el Camino del Desfiladero