Gastronomía

Organizan el I Campeonato Mundial del Mollete de Antequera

La actividad se celebrará dentro del programa de la Feria de Primavera

La jornada se incluye en la celebración de ‘Antequera, Qué Bien Me Sabe’.

La jornada se incluye en la celebración de ‘Antequera, Qué Bien Me Sabe’. / A. P.

Antequera

Antequera acogerá el I Campeonato Mundial del Mollete de Antequera, el sábado 31 de mayo a las 18:30 horas, dirigido por el cocinero y presentador del programa ‘Cómetelo’ de Canal Sur, Enrique Sánchez, quien también ofrecerá una clase magistral previa.

La jornada se incluye en la celebración de ‘Antequera, Qué Bien Me Sabe’.

Este evento gastronómico, enmarcado en la Feria de Primavera, dentro del espacio de Agrogant 2025, tendrá lugar del viernes 30 de mayo al domingo 1 de junio en la Carpa Especial Gastronómica, de 12:00 a 20:00 horas.

El evento contará con la participación de más de una treintena de productores y ofrecerá cerca de dos centenares de productos gourmet, con protagonismo para las elaboraciones locales y comarcales. Productos como embutidos, chacinas, quesos artesanos, molletes, dulces, mieles, vinos y vermús estarán disponibles para la degustación y la compra. Todo ello en un ambiente festivo, con una programación interactiva y familiar.

La feria impulsará los sellos de la DOP Aceite de Oliva Virgen Extra, los vinos con denominación de origen Málaga y el mollete con Indicación Geográfica Protegida.

Entre las actividades, destacan los quesos artesanos de la comarca, con la presencia de José Luis Martín, considerado el mayor experto de España en la materia. Los más pequeños tendrán su espacio cada día con talleres infantiles entre el mediodía y la tarde. Podrán elaborar brownies con AOVE de Dcoop, participar en catas de quesos o preparar recetas con productos locales. Una de las grandes novedades será la construcción de la primera figura de la Peña de los Enamorados en chocolate, de la mano de la empresa malagueña Las Delicias de Minue.

También se incorporan nuevas experiencias como ‘Antequera Fusión’, un espacio donde la cocina tradicional se mezcla con propuestas innovadoras y de tendencia.

Tracking Pixel Contents