Este domingo se celebra el Día de la Madre, el cual pasará a la historia por uno de los más atípicos debido al confinamiento obligatorio con motivo de la crisis sanitaria en relación al COVID-19, lo que no nos permitirá salir a comer en familia como es tradición en muchas casas o salir a comprar un regalo, pero esto no es una excusa para no tener un detalle con una de las personas más queremos.

Si cuando éramos pequeños sorprendíamos a nuestras madres con un collar de macarrones y le hacíamos la más feliz del mundo, podemos aprovechar este extraño momento para volver a sorprender a nuestras madres poniendo en práctica nuestra creatividad y habilidades tanto manuales como culinarias.

Una buena opción podría ser la de endulzarle el día con unos bombones hechos por nosotros mismos. Esa ha sido precisamente la idea de Guakame, el canal de recetas vegggie que triunfa en Instagram y que han creado una receta especial para el próximo domingo.

Si quieres sorprender a tu madre este domingo solo debes tomar nota de los ingredientes, abrir la despensa y manos a la obra. En caso de que te falte alguno de los productos, adquirirlos en la tienda más cercana a tu hogar será igualmente sencillo.

Los ingredientes:

  • 300 mg de chocolate 38%.
  • 100 ml de nata vegetal.
  • 5 frambuesas.
  • 3 cucharaditas de Ron Barceló Añejo.
  • Chocolate blanco.
  • Frutos secos triturados.

El paso a paso:

  • Mezcla los 300 mg de chocolate y los 100 ml de nata vegetal en un recipiente.
  • Añade las 5 frambuesas y las 3 cucharaditas de Ron Barceló.
  • Remuévelo.
  • Tápalo con papel film y enfríalo durante dos horas en la nevera. Una vez se haya enfriado, hacer bolitas y congelarlas durante una hora.
  • Derrite chocolate blanco y añade los frutos secos triturados.
  • Pincha las bolitas congeladas y báñalas en el chocolate blanco.
  • Disfruta junto a tu madre de los bombones de Ron Barceló.