El chef Solomon Tabisaura propone en Samantha's (plaza Reial, 12) una carta con corazón mediterráneo y esencia tradicional a la que añade toques vanguardistas e internacionales.

Para 'Cata Mayor' apuesta por un plato sencillo, de producto, como estos daditos de atún con manzana verde y aguacate. ¡Se hace en un pispás!

Ingredientes

Para los daditos de atún

  • 120 g de atún rojo
  • 18 g de manzana verde
  • 2 g de cebolla roja
  • 25 g de aguacate
  • 1/2 cucharadita de mostaza antigua
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 pepinillos

Para el aliño

  • 1 cucharadita de aceite de sésamo
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 2 gotas de limón
  • 2 cucharaditas de salsa de soja

Para la tostada

  • Varias rodajas de 'baguette' horneadas a 170 grados durante 17 minutos

Elaboración

  1. Cortar en daditos el atún, la manzana, los pepinillos y la cebolla roja.
  2. Poner todo en un recipiente con profundidad y agregar los ingredientes restantes junto con el aliño.
  3. Mezclar bien y emplatar con la ayuda de un molde de acero inoxidable.