Postres
La receta definitiva para hacer magdalenas caseras de la abuela
Todos los trucos para preparar este esponjoso dulce, ideal para cualquier desayuno o merienda

Cómo preparar magdalenas de la abuela. / Shutterstock
J.E.
Si eres un amante de los dulces más tradicionales y de prepararlos tú mismo según las más clásicas recetas de repostería, las magdalenas probablemente serán tu perdición. Quizá ya sepas cómo prepararlas, pero siempre hay que tener en cuenta las fórmulas más clásicas como garantía del éxito en la cocina.
Por ello, te presentamos una receta para preparar las tradicionales magdalenas caseras de la abuela, una creación culinaria atemporal, que ha pasado de generación en generación hasta llegar a nuestros días.
Lee con atención las siguientes líneas, porque te desvelamos todos los trucos y los pasos a seguir para conseguir este esponjoso desayuno en todo su esplendor. No pierdas detalle, prepara los ingredientes y ponte con las manos en la masa. En apenas unos minutos podrás tener este delicioso manjar que gustará a toda la familia.

Cómo preparar magdalenas de la abuela. / Shutterstock
Ingredientes:
- 4 huevos
- 1 vaso de leche
- 250 g de harina
- 150 ml de aceite de oliva virgen extra
- Ralladura de cáscara de limón
- 1 sobre de levadura
- 250 g de azúcar
- Canela

Cómo preparar magdalenas de la abuela. / Shutterstock
Preparación
- Enciende el horno y caliéntalo a 180º. Si el horno no está caliente, las magdalenas no subirán adecuadamente.
- Prepara el molde con las cápsulas, de tal forma que únicamente tengas que rellenarlas con la masa
- Bate los huevos con el azúcar. La mezcla estará lista cuando doble su tamaño y presente un color pálido.
- Incorpora el aceite de oliva. Cuando esté integrado, añade la leche.
- Echa la cascara de limón y el toque de canela para dar sabor a la mezcla.
- Tamiza la harina y la levadura e intégralas en la masa.
- Rellena los moldes hasta la mitad. En el horno subirán y duplicarán su tamaño.
- Espolvorea el azúcar por encima para dar el acabado crujiente.
- Hornea el resultado a 180º hasta que las magdalenas estén esponjosas.
- Ha dicho adiós al mundo de la televisión y ahora trabaja en el aeropuerto de Málaga: así es la nueva vida de este conocido rostro de Mediaset
- El PP en solitario aprueba el convenio urbanístico que permitirá construir un centro comercial y dos hoteles en los terrenos de Tivoli
- Este es el restaurante de Málaga que tiene tapas “gigantes” por 2,50 euros: “Las cantidades son increíbles”
- El área metropolitana de Málaga, en los últimos cinco años: estos son los municipios que más crecen
- Málaga lanza una nueva oferta de empleo público con 156 plazas
- Fallece una motorista tras salirse de la vía en la A-7 en Mijas
- Ya es oficial: Así puedes solicitar la nueva ayuda de 700 euros compatible con el Ingreso Mínimo Vital
- Así es la ayuda de 2.000 euros del Gobierno para que te saques el carnet de conducir: estos son los requisitos que debes cumplir