- Multimedia
- Clasificados
- Servicios
Chipirones con cebolla y cerveza
-
Noticia guardada en tu perfil
Ver noticias guardadas
Votos: 1/5 estrellas
INGREDIENTES
- 1 kg de chipirones
- 1 kg de cebollas
- 1 botellín de cerveza
- 1 hoja de laurel
- perejil
- aceite de oliva
- pimienta
- sal
Elaboración
- Los chipirones se limpian y se separan los tentáculos de las bolsas; se saltean en una sartén y, cuando hayan soltado el agua, se añade un poco de aceite; luego, se retiran y se reservan.
- En la misma sartén, se fríe a fuego lento la cebolla cortada en juliana con la hoja de laurel hasta que esté bien pochada. En ese punto, se vierte la cerveza, se salpimienta, se tapa y se deja cocer durante cinco minutos.
- Por último, se añaden los chipirones y se deja al fuego durante 15 minutos.
- Se sirven calientes y espolvoreados con perejil picado.