La Opinión de Málaga

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Gambas al vino

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4 raciones
Gambas al vino

Gambas al vino

INGREDIENTES

  • 1 kg de gambas frescas.
  • 1 vaso pequeño de vino blanco.
  • 25 g de mantequilla.
  • 1 cebolla, perejil, pimienta, aceite y sal.

Elaboración

  1. Tiempo de cocción: 2 minutos en olla
  2. En la olla a presión se derrite la mantequilla y doble cantidad de aceite. En esta grasa caliente se fríen a fuego lento la cebolla picada menuda y unas ramas de perejil también picado.
  3. Una vez frita la cebolla, se añaden las gambas peladas, se sazonan con sal y pimienta, se riegan con el vino blanco, y se cuecen durante dos minutos.
  4. Transcurrido este tiempo, se pasa la olla por un chorro de agua fría para eliminar
  5. la presión y se abre. Las gambas se sirven muy calientes. Pueden acompañarse con guisantes cocidos.

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