La Opinión de Málaga

La Opinión de Málaga

Lechazo al horno

Votos: 1/5 estrellas

4 raciones
Lechazo al horno

Lechazo al horno

INGREDIENTES

  • 1/2 lechazo.
  • 1 limón.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • Ensalada al gusto.
  • Ajo, aceite de oliva y sal.

Elaboración

  1. Al lechazo se le hacen unos cortes y, con ayuda de un cuchillo, se le practican varios agujeros en diversas partes, introduciendo un trozo de ajo en cada una. A continuación, se frota con ajo muy machacado y se reserva durante una
  2. hora.
  3. Transcurrido este tiempo, se limpia con un paño para quitarle el ajo sobrante, se sazona con sal y se pone en una fuente de horno.
  4. Se riega con el zumo del limón, se vierte por encima un chorro de aceite hirviendo y se mete a horno fuerte durante una hora, procurando que quede bien dorado. Se baña de vez en cuando con su jugo, dándole vueltas para que no pegue. A media cocción, se rocía con el vino blanco.
  5. Para servir el lechazo, se calienta una fuente, se pone en ella un poco de salsa y por encima se distribuye la carne en trozos. Se acompaña con una ensalada.

MÁS Recetas

Compartir el artículo

stats