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INGREDIENTES
- 8 huevos.
- 1/2 kg de bonito.
- 1/2 kg de carabineros.
- 4 cucharadas soperas de salsa de tomate frito.
- 1/2 vasito de vino blanco seco.
- 4 cucharadas soperas de aceite de oliva.
- 1 cebolla pequeña.
- Sal.
- Caldo corto para cocer los carabineros.
- 1 chorro de vino blanco.
- 1 hoja de laurel.
- 1 trozo de cebolla.
- Sal.
Elaboración
- Cortado el bonito en cuatro filetes, se lava y se seca bien. En una fuente ovalada, tipo besuguera, se ponen dos cucharadas soperas de aceite, el bonito y sobre este el resto del aceite. Se sala discretamente y se rocía con el vino. Alrededor del pescado se reparte la cebolla, cortada en aros finos. Tapada con plástico adhesivo, la fuente se mete en el horno mi - croondas al 100% de potencia durante 10 minutos para que el bonito ase bien. Mientras tanto, se cocerán los carabineros en el caldo corto. Ya cocidos, se les quita la cabeza, se pelan y se cortan en dos trozos cada uno. Asado y escurrido el bonito, se pasa por la batidora junto con los carabineros. La masa resultante se vierte en una ensaladera, donde se mezclará con el tomate y las yemas de huevo. Cuando todo esté bien mezclado se montan las claras a punto de nieve y se van incorporando a la masa poco a poco. A continuación, la masa se deposita en un mol - de alargado, previamente engrasado con mantequilla. Se tapa y se mete en el microondas durante 3 minutos al 100% de potencia. Para servir, se desmolda y se acompaña con mayonesa clarita o ensalada.