La Opinión de Málaga

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Pato a la naranja como lo hace Claudine

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Pato a la naranja como lo hace Claudine

Pato a la naranja como lo hace Claudine

INGREDIENTES

  • 1 pato de dos kilos de peso aproximadamente
  • 1 l de zumo de naranja
  • 1/4 l de vino de Oporto tinto
  • 1 copa generosa de Cointreau
  • 1/4 kg de azúcar
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 naranja
  • 150 gr de pasta fresca cocida al dente

Elaboración

  1. Salpimentar el pato y asarlo en un horno precalentado a 200ºC sobre una rejilla y con una bandeja debajo para que el pato pierda la mayor parte de la grasa.
  2. Poner en una cazuela ovalada (que quepa el ave) el zumo de naranja, el Oporto, el Cointreau y el azúcar.
  3. Cuando rompa a hervir la salsa, añadir el pato y cocerlo hasta que esté tierno.
  4. En ese momento sacar el pato de la salsa y dejarlo enfriar para poder manipularlo.
  5. Continuar con la cocción de la salsa hasta que tenga una consistencia de jarabe.
  6. Sacar los gajos de la naranja que habíamos reservado.
  7. Cocer la pasta al dente.
  8. Trocear el ave sacando las patas, las pechugas y las alas poniéndolo unos minutos en la salsa para que se caramelice.

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