La Opinión de Málaga

La Opinión de Málaga

Pencas de acelga con cocochas de bacalao al pil-pil y garbanzos fritos

Votos: 1/5 estrellas

Pencas de acelga

Pencas de acelga

INGREDIENTES

  • 1,5 kg de acelgas
  • 4 lonchas de jamón
  • 2 dientes de ajo
  • 200 grs. de gazbanzos cocidos
  • 400 grs. de cocochas de bacalao
  • 2 dl. de aceite de oliva
  • Sal
  • 2 cucharadas de harina
  • Guindilla.

Elaboración

  1. Limpiar las acelgas y cortar las pencas en bastones. Poner a cocer con un poquito de sal.
  2. En una sartén poner 1 dl de aceite de oliva, el ajo picado y la guindilla; calentar suavemente, añadir las cocochas de bacalao y retirar para que suden.
  3. Una vez cocidas las acelgas, escurrir y reducir el caldo de cocción.
  4. Calentar un poco el aceite, echar el jamón en juliana, la harina, el caldo v las acelgas.
  5. Pasamos los garbanzos por harina y los freímos igual que unas hojas de acelga.
  6. Mover las cocochas hasta que estén ligadas.

MÁS Recetas

Compartir el artículo

stats