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Pimientos rellenos de arroz y bacalao
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4 raciones
INGREDIENTES
- 1 pimiento rojo por persona.
- 150 g de bacalao desaladotroceado y sin piel ni espinas.
- 1 tomate natural pequeño.
- 2 cucharadas de tomate triturado.
- Ajos laminados a gusto.
- Piñones a gusto.
- Perejil troceado a gusto.
- 1 tacita de café llena de arroz bomba por pimiento.
- Azafrán.
- Aceite.
Elaboración
- Preparación tradicional de la receta de pimientos rellenos de arroz con bacalao para 4 personas:
- Importante, desalar el bacalao 24 horas antes o más, dependiendo de nuestro gusto. Recordar precalentar el horno a 180º.
- Lo primero que haremos será lavar bien los pimientos, les cortamos el casquete superior, lo reservamos y los vaciamos de pepitas. Untamos cada pimiento con aceite y reservamos en un lado. Un consejo, ten controlado el casquete que pertenece a cada pimiento para que después encajen bien las tapaderas.
- Cortamos los ajos y el perejil no muy picado y reservamos a un lado.
- En una sartén ponemos el aceite y doramos los ajos sin que se quemen. Añadimos el bacalao y sofreímos un poco, después el tomate y sofreímos a fuego lento. Importante, que no se pierda todo el caldito ya que será necesario para que el arroz se cueza.
- En este punto, añadimos el arroz y lo sofreímos, dándole unas vueltas. Añadimos los piñones y el perejil. Si queremos añadir sal, es el momento.
- Rellenamos los pimientos poniendo cada vez una cucharada sopera de la mezcla en cada pimiento para así repartir el contenido por igual. Sólo llenar 3/4 partes del pimiento. Colocamos en cada pimiento el casquete correspondiente.
- Los colocamos de pie en un recipiente apto para horno, uno al lado del otro sin que se puedan caer, los tapamos con papel de aluminio para crear más vapor y los metemos en el horno a 200ºC, calor arriba y abajo durante una hora y media o dos, dependiendo del tipo de horno.
- Una vez pasado ese tiempo, comprobar que el arroz está bien hecho y si no dejarlo 5 minutos más. La carne de los pimientos debe quedar cocida y blandita. Si se quema un poco por la parte superior, no pasa nada.
- Dejarlos reposar unos 5 minutos para que el pimiento acabe de soltar su jugo y porque están muy, muy calientes.