La Opinión de Málaga

La Opinión de Málaga

Tarta de fresas

Votos: 1/5 estrellas

INGREDIENTES

  • 250 g de fresas o fresones.
  • 200 g de harina.
  • 4 huevos.
  • 200 g de azúcar.
  • Nata montada.
  • 1 cucharadita de azúcar vainillado.
  • 1 tacita de almíbar fuerte.
  • Levadura en polvo.
  • Mantequilla.

Elaboración

  1. En un recipiente amplio se baten los huevos y el azúcar hasta que blanqueen. En este punto, se añade la harina, una cucharada de levadura en polvo y el azúcar vainillado, y se mezcla hasta obtener una pasta uniforme que se vierte sobre un molde redondo —apto para horno microondas y previamente untado con mantequilla.
  2. El molde se introduce en el microondas —al 75% de potencia— sobre un plato boca abajo, y se cocina durante 10 minutos. Transcurrido este tiempo, se retira la tarta del horno, se desmolda y se coloca sobre una rejilla para que enfríe.
  3. Ya fría, se pasa a una fuente o a un plato grande, se cubre con las fresas o fresones y se baña con el almíbar. Por último, se adornan los laterales de la tarta con nata montada y se sirve.

MÁS Recetas

Compartir el artículo

stats