12 de julio de 2010
12.07.2010
BLOGS | LAS RECETAS DE LA CRISIS

Granizado de melón

12.07.2010 | 14:01
Receta veraniega muy sencilla, ideal para cualquier momento del día o para sorprender con un postre ligero

Esta semana se presenta una receta veraniega muy sencilla y económica, ideal para cualquier momento del día o para sorprender con un postre ligero. Se trata de una bebida refrescante y divertida especialmente para los pequeños de la casa, además de ser un modo fácil de tomar fruta

Preparación

Dejar la fruta sin piel ni semillas y cortar en trozos pequeños. Añadir al melón limpio el agua y el azúcar, con una batidora eléctrica triturar unos minutos hasta lograr una consistencia suave y una mezcla homogénea. Una vez hecho esto, es conveniente pasarlo a un recipiente de plástico con una altura suficiente para que la mezcla quede a media altura, tapar y dejar en el congelador unas 5 horas aproximadamente. Cuando esté congelado podemos rascarlo con una cuchara si ha quedado demasiado duro y utilizar la batidora para lograr el efecto de granizo. Servir en un vaso alto.

Ingredientes (para 4 personas):

- ½ melón (piel de sapo)

- 300 ml de agua

- 8 cucharaditas de azúcar

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook
Enlaces recomendados: Premios Cine