Un triple lejano de Kobe Bryant a falta de 6,8 segundos dio la victoria a Los Ángeles Lakers frente a New Jersey Nets (91-87) en un partido que los locales llegaron a dominar por 17 puntos y que vieron peligrar por el resurgir de Deron Williams y Kris Humphries.

Bryant fue el máximo anotador del choque con 24 puntos, seguido por Pau Gasol con 22 tantos (18 en la primera parte), 12 rebotes y cuatro asistencias. Por parte de los Nets destacaron Williams, con 20 tantos y seis asistencias, y Humphries, con 18 puntos y 15 rebotes.

Los Lakers se mantienen así con un registro de 13-0 frente a equipos por debajo del 50 por ciento de victorias. Es su octava victoria seguida de los californianos frente a los Nets, que no ganan a los angelinos a domicilio desde noviembre de 2007.

La intensidad del catalán sobre el parqué salía a relucir en todas las facetas del juego, incluida una técnica que recibió por empujar y encararse con Humphries.

El escolta O.J. Mayo confirmó que se encuentra en su mejor momento de juego y volvió a ser el líder del ataque de los Grizzlies de Memphis que remontaron una desventaja de 12 puntos y vencieron por 98-94 a los Warriors de Golden State.

Pero fue el veterano escolta Gilbert Arenas, el último fichaje que hicieron hace dos semanas los Grizzlies, el que reivindicó su clase encestadora y logró 10 tantos después de estar perfecto en los cuatro tiros de hizo a canasta, incluid un triples, y anotó 1 de 3 desde la línea de personal.

El base Mike Conley, que aportó 18 puntos, fue el mejor encestador de los titulares, mientras que el pívot español Marc Gasol consiguió 12 y el alero Rudy Gay llegó a los 11, pero volvió a tener problemas con los tiros a canasta al fallar 8 de 11 que hizo.

Marc Gasol tampoco estuvo brillante, pero al final encontró la manera de ayudar al equipo a conseguir la victoria en los 37 minutos que disputó. El jugador de Sant Boi anotó 6 de 13 tiros de campo y falló el único tiro que hizo desde la línea de personal, pero fue el líder del equipo al repartir seis asistencias, puso cuatro tapones, capturó cuatro rebotes y recuperó un balón.

El pívot italiano Andrea Bargnani se encargó de liderar el ataque de los Raptors de Toronto y el base español José Manuel Calderón de dirigir el juego del equipo canadiense que venció por 92-87 a los Bobcats de Charlotte.

Bargnani anotó 30 puntos, el escolta DeMar DeRozan llegó a los 20 tantos y Calderón dirigió el juego al repartir 11 asistencias en los 33 minutos que jugó.

Calderón se quedó con sólo un punto, el que anotó desde la línea de personal, y falló los dos tiros de campo que hizo, que fueron dos intentos de triples, recuperó tres balones y capturó dos rebotes.