El Clínicas Rincón Málaga Costa del Sol consiguió una gran victoria ayer (27-24) ante un equipo que no es de «su» Liga, un Helvetia BM Alcobendas que lucha por los puestos europeos.

No pintaban bien las cosas de inicio, pues los errores en ataque, con continuas pérdidas, permitieron a las visitantes lograr transiciones cómodas de contraataque (4-11). Pero la mentalidad de las chicas de Diego Carrasco ha cambiado. Tras un tiempo muerto, un parcial de 7-0 igualó la contienda (11-11). A pesar de ello, fue Alcobendas quien se fue con ventaja a vestuarios (12-14).

Un parcial de 7-1 en los primeros minutos del segundo tiempo fue decisivo, con una defensa de un nivel muy alto. Las madrileñas se pusieron a un gol, pero dos goles de Polina Dikalo y dos de Jennifer Gutiérrez volvieron a poner distancia y edificaron una gran victoria que huele a salvación.