Estuvieron muy cerca, pero no pudo ser. Las chicas del Balonmano Puertosol tuvieron que conformarse finalmente con un meritorio segundo puesto en el Campeonato de España juvenil tras perder en la final frente al Elche por 19-24.

Gran torneo el que han realizado las malagueñas, que actuaban de anfitrionas, logrando una medalla de plata en una cita en el que solo el conjunto ilicitano, en dos ocasiones, ha sido capaz de superarles. Además, el trofeo a la mejor jugadora fue para Águeda Subires y el de la máxima goleadora para Ana González, ambos del equipo del colegio Puertosol.

Por su parte, en el Campeonato de España juvenil masculino, el equipo del Maristas se quedó ayer sin medalla tras caer en la lucha por el tercer y cuarto puesto frente al Ademar de León por 25-22 en un encuentro muy igualado. Los malagueños vuelven de Zumaia (Guipúzcoa) sin el premio del metal pero con el reconocimiento de haber realizado un papel más que digno.