Andreas Andersson es el primer jugador de la sexta temporada del Gecko Tour que puede presumir de ser múltiple ganador. El sueco se ha adjudicado su segunda victoria en la última prueba del año y la octava del calendario tras imponerse en Torrequebrada con seis golpes de ventaja sobre el segundo clasificado.

Está claro que a Andersson no le gusta ganar de cualquier manera. Venció en el torneo inaugural celebrado en La Cañada, allá por el mes de noviembre, ofreciendo igualmente una exhibición. Ganó entonces con seis golpes de ventaja sobre Juan Quirós y ayer lo volvió a hacer. Conquistó el triunfo con un resultado final de 134 golpes (68 y 66) en dos jornadas (-10). Su distancia sobre el segundo volvió a ser de seis golpes, algo nada habitual en los torneos profesionales de golf y que sólo indica el excepcional momento de juego que atraviesa el golfista nórdico. En segunda posición acabó el británico Steven Jones, mientras que su compatriota Chris Robb y el suizo Jean Luc Burnier han compartido la tercera plaza con un total de tres bajo par. Cierra el capítulo de jugadores que ha sido capaz de ganar al campo el canadiense Brayden Eriksen, que finalizó quinto con -1. El norteamericano vuelve a brillar como ya hiciera el año pasado.