Kori Carter, exfutbolista estadounidense de 25 años, consiguió el mayor éxito de su carrera como atleta al proclamarse campeona mundial de 400 metros vallas con una marca de 53.07 segundos. Carter, estudiante de biología en la Universidad de Stanford, llegó emparejada con su compatriota Dalilah Muhammad al décimo y último obstáculo, pero fue mucho más rápida en el tramo liso hasta la meta.

Muhammad, campeona estadounidense, se colgó la medalla de plata con 53.50, y la jamaicana Ristananna Tracey, con récord personal (53.74), dejó fuera del podio a la favorita, la checa Zuzana Hejnova -bronce olímpico-, que aspiraba a conquistar su tercer título mundial. Hejnova había logrado la mejor marca de las semifinales, pero sus 54.20 de la final sólo le reportaron el cuarto puesto.