Una derrota muy dolorosa. Los chicos de Lorenzo Ruiz cayeron por la mínima y ya dependen de otros resultados para conseguir el ascenso directo. El Zumosol ARS consiguió su ansiada permanencia con un arbitraje muy cuestionable. Lo mejor del partido fue el ambiente que crearon las más de 200 personas que se desplazaron hasta Palma del Río. Habrá que seguir soñando a pesar de este tropiezo. El equipo local tuteó al Conservas Alsur desde los primeros compases del encuentro y ningún equipo consiguió grandes distancias en el electrónico, pero la ansiedad fue lo que quizás condenara a los verdes en la primera mitad para marcharse al descanso perdiendo por 14-10.

En la reanudación, los verdes se acercaron en menos de cinco minutos poniendo el 16-14. Los colegiados permitieron acciones defensivas del Zumosol ARS que mermaron a los jugadores de Los Dólmenes. Además, ataques prolongados de los locales nunca acabaron en pasivo. Situaciones que en un partido reñido puede llevar a una derrota, y así fue. Francis Morales acercó a los verdes con el 25-24 a 50 segundos del final, pero no dio tiempo a más.