El triatleta malagueño Ignacio González ha conquistado en Hotler la prueba de la Copa de Europa Premium bajo la modalidad esprint. El malagueño salió bien posicionado de la prueba de nado y en el segmento de bicicleta se unió a un grupo de más de 40 unidades en cabeza. Posteriormente, en la prueba de cinco kilómetros a pie supo esperar su momento. En los primeros metros el australiano Luke Burns tomó la cabeza y el grupito se vio reducido a seis corredores, con el checo Jan Volar por delante, ya que fue el mejor en bicicleta. El grupo cazó a Volar y se redujo a sólo tres integrantes, con el malagueño González, el británico Chistopher Perham y el estadounidense Walt Schafer.

A falta de 400 metros, Ignacio González realizó un fuerte un cambio de ritmo y se marchó solo a por la victoria. El costasoleño cruzó la línea de meta con un tiempo de 55 minutos y 45 segundos. Segundo fue Chistopher Perham, a un solo segundo. Tercero quedó Walter Schafer, a tres.