El Campeonato de España Infantil de verano, celebrado en Madrid días atrás, sirvió para demostrar el buen nivel en el que se encuentra la cantera del club Inacua Málaga, que acudió a la prestigiosa cita con siete nadadores. El medallero malagueño terminó la competición contando hasta seis preseas, convirtiéndose en el club andaluz con más trofeos en la cita. Pese a los 250 clubes de toda España luchando por las primeras plazas, el equipo costasoleño cuajó una actuación extraordinaria.

La nadadora Carlota Torrontegui, ganadora de tres medallas, celebró además su inclusión en el Centro de Tecnificación de Málaga, mientras que Íñigo Marina se trajo de vuelta dos medallas, entre las que figura la lograda en la prueba de 100 braza. El equipo de relevos, en 4x100, alcanzó el subcampeonato de España, y Tomasso de Nova se llevó el bronce en la prueba de 50 libre. Por todo esto, la valoración final es muy ilusionante, y la cantera malagueña en natación sigue dando éxitos.