Antequera, Vélez, Torremolinos y El Palo consiguieron este fin de semana iniciar la competición liguera con victorias frente a sus rivales. Supone la mitad del cupo malagueño en el grupo IX de Tercera, que en esta primera jornada ha tenido hasta seis derbis provinciales. Tres fueron malagueños y también destaca el duelo de históricos en tierras jienenses, con victoria local por la mínima, entre Real Jaén y Linares.Antequera - Rincón 2-0

El Antequera se aupó a lo más alto de la tabla en esta primera jornada liguera, después de batir por dos dianas a cero a un Rincón que ha comenzado la campaña con las mismas sensaciones que ofreció en la recta final de la pasada. Del Moral, en el minuto 50, e Iván Aguilar, 13 minutos más tarde, lograron atar los tres puntos en juego sobre el césped de El Maulí.

Alh. Torre - Vélez 1-2

El Lauro regresó a la cuarta categoría del fútbol español con derrota. No pudo hacer valer en Los Manantiales su condición de local, pese a que consiguió igualar el gol inicial del visitante Vergara. El Vélez no se arrugó pese a ese empate del Alhaurín de la Torre, de penalti materializado por Kike, y, en el minuto 85, Ortega elevó el definitivo 1-2 al marcador.

Torremolinos - Alhaurino 2-0

El Torremolinos impuso su autoridad en El Pozuelo frente a un rival como el Alhaurino que hasta el último momento no pudo certificar su ascenso a Tercera. La escuadra visitante, adiestrada por Sánchez Frías, encajó dos dianas y no dio por malo un choque que le permite iniciar una especie de pretemporada aplazada. Confía sin embargo en mantener las buenas sensaciones en su estreno del próximo fin de semana en el Miguel Fijones, pese a que enfrente tendrá a otro equipo malagueño que se ha asentado entre los mejores del grupo noveno, como es el caso del Antequera.El Palo - Martos 2-0

El Palo tardó en romper la férrea defensa impuesta por el Martos en el césped de San Ignacio. El joven Caturla logró superar al arquero visitante Nauzet cuando el reloj ya marcaba el minuto 80. El segundo y definitivo 2-0 lo transformaría ya en el descuento Juanillo. La escuadra paleña intentará prolongar sus buenas sensaciones de anoche el próximo fin de semana, lejos de su estadio, en la localidad granadina de Atarfe.San Pedro - Guadix 0-0

Ni San Pedro ni Guadix, dos escuadras que la pasada campaña siempre se mantuvieron en la zona más baja de la tabla en Tercera, lograron perforar las porterías rivales sen el regreso a la competición. Las zagas de costasoleños y granadinos le ganaron la partida esta vez a los ataques y consiguieron que el choque terminara con reparto de puntos. Los sampedreños tendrán ahora que enfrentarse a un Rincón que buscará en casa sus primeros puntos ligueros.