El GAES Málaga de José Luis Hidalgo y Juanjo Fernández conquistó el derbi de la Primera Nacional del balonmano masculino al derrotar al Maravillas en Benalmádena por 26-31. El primer tiempo hubo un claro dominador: el GAES Málaga, que ya, en el minuto diez, ganaba por 3-6. La renta fue aumentando conforme fue transcurriendo el envite.

Así, en el 20, los visitantes se marcharon de seis goles de diferencia (6-12), merced a cinco minutos brillantes en los que los de la capital dejaron destellos de muy buen juego. El Maravillas seguía luchando por reducir la distancia, aunque los pupilos de José Luis Hidalgo tenían facilidad a la hora de anotar, por lo que el esfuerzo naranja cayó en saco roto y los visitantes se marcharon a la caseta ganando por 13-18.

A la vuelta del descanso, el Maravillas se volcó para revertir la situación. La afición apretaba de lo lindo y entraron los nervios en el GAES Málaga, tras diez minutos duditativos, los locales se pusieron a uno (20-21) tras anotar Carlos Castillo. Sin embargo, los benalmadenses no pudieron mantener ese niel y con un parcial de 0-6, el GAES se marchó en el marcador por 20-26.

Al final, resultado de 26-31 para el GAES, que tuvo que lamentar la lesión de Armada, que se retiró de la pista con un esguince. Con este marcador, el GAES es segundo con diez puntos, a dos del líder, el Maracena, mientras que el Maravillas desciende a la posición octava, con seis puntos.

FICHA TÉCNICA:

MARAVILLAS 26: Miguel Ángel, Pablo Castillo (1), Lucas Vitale (2), Juanto (6), Carlos Castillo (8), Carlos de Sola (2), Álvaro Rodríguez, Diego (1), Hervás, López Valle (1), Antonio Muñoz, Pedrosa, Alberto Arias (4), Ricardo Ávila (1) y Samuel Ferrero.

GAES MÁLAGA 31: Fran Alarcón, Jorge Oliva, Nacho Quero (4), Fernández (3), Álvaro Quintana, Fernando Quintana (1), Cabello (5), Jesús Hoyos (1), Palomeque (5), Armada, Artés (2), Vidal (2), Curro Muñoz (5) y Cazorla (3).

Parciales. 2-3, 3-6, 6-8, 6-12, 10-15, 13-18 (descanso), 15-19, 19-21, 20-25, 22-27, 23-29, 26-31.

Árbitros. Sergio Fernández-Montes Medina y Jonathan Montero Pozo, de la Federación Territorial de Castilla La Mancha.

Cancha. Pabellón Municipal de Benalmádena pueblo. Lleno absoluto, unos 200 espectadores, con presencia de medio centenar de seguidores visitantes.