El Club Deportivo Waterpolo Málaga no pudo lograr los tres primeros puntos del año e inaugurar el casillero de victorias ante el Club Waterpolo Sevilla, en lo que fue todo un derbi andaluz de lo más ajustado e igualado en todos los aspectos del juego. Los de Wil Sánchez no dejaron que el rival llevara la iniciativa y siempre pelearon cada posesión para llevar el tempo del partido y descuadrar a los locales en defensa. Con buenas transiciones en ataque, siempre mantuvieron la distancia con los hispalenses, llegando incluso a ganar 1-2 y cerrar momentáneamente 3-4 antes del descanso. Un parcial de 3-0 en el inicio de la segunda mitad dejó sin aliento a los malagueños, que vieron como el esfuerzo inicial quedaba disipado (6-4). Con 6-5, a falta de 6 minutos, apretaron los guarismos para enfrentarse a un último periodo que todos presagiaban por su igualdad. Aprovechando que el CDWP Málaga estaba ya algo descuadrados en el agua, los sevillanos cerraron un 8-5 que dejó sin respuestas a los malagueños.