Antonio Jesús Aguilar y Janine Lima conquistaron Gibralfaro en la 42 edición de la Minimaratón Peña El Bastón, que de nuevo recorrió ocho kilómetros a lo largo de los paseos marítimos de la capital y concluyó con la exigente subida a Gibralfaro.

Más de 700 corredores tomaron en una soleada mañana dominical la salida desde la calle Frigiliana. El aloreño Antonio Jesús Aguilar fue el primero en alcanzar la meta con un tiempo de 26 minutos y 59 segundos, seguido por Daniel García, del Club Atletismo Málaga, a 23 segundos, y el ganador en veteranos, el también malagueño Juan Moreno, a 29 segundos del primero.

En féminas se impuso Janine Lima, del Club Atletismo Málaga, después de detener el cronómetro en 30 minutos y 45 segundos. Fue seguida por María Bravo, del Club Atletismo Nerja, a 2 minutos y 30 segundos, y completó el podio Teresa Velasco, del Clínicas Rincón Vélez, a 2 minutos y 50 segundos de la ganadora.