Javier Sánchez Santos, atleta del Club Nerja de Atletismo, fue recientemente campeón de España de 400 metros vallas. Este fin de semana ha debutado con la Selección Española en el Campeonato de Europa Sub 20 celebrado en Boras (Suecia).

En la prueba de relevo 4x400 Javier Sánchez logró la medalla de bronce con el equipo nacional, integrado además por Eliezer Zolawo, Vicente Antúnez y Bernat Erta, que lograron imponerse a Italia por solo diez centésimas y conseguir el tercer puesto con una marca de 3.08.66.

El atleta participó individualmente en los 400 vallas, pero no pudo pasar de ronda en las eliminatorias. Javier Sánchez es entrenado por su padre, el mítico obstaculero Francisco Sánchez Vargas.