El atleta español Orlando Ortega se ha quedado sin medalla este miércoles en la prueba de 110 metros vallas del Mundial de Doha (Catar) después de haber sido tocado por el jamaicano Omar McLeod a falta de dos vallas y perder toda opción de medalla cuando iba a llevarse el bronce.

El velocista de origen cubano, a sus 28 años, terminó quinto y se llevó un gran disgusto después de haber realizado una carrera muy completa. En la sexta valla, Ortega se situó mejor e incluso pudo pelear por la segunda plaza. Sin embargo, McLeod se cayó y perjudicó su trayectoria. El oro fue para el corredor de Barbados Shane Brathwaite con 13,21 segundos.

De esta forma, Orlando Ortega -subcampeón olímpico- no pudo dar a España el primer metal del este Mundial y el primero desde que Miguel Ángel López se colgara el oro en los 20 kilómetros marcha en 2015. En toda su historia, el atletismo español ha conseguido 38 medallas.