12 de noviembre de 2014
12.11.2014
La Opinión de Málaga
Promoción

Andalucía se muestra a los operadores con los que viaja el 80% de los chinos

La Junta se reúne con representantes de China International Travel Service (CITS), empresa publica de turismo

12.11.2014 | 05:00
Andalucía se muestra a los operadores con los que viaja el 80% de los chinos

­El consejero de Turismo y Comercio, Rafael Rodríguez, mantuvo ayer un encuentro con una decena de responsables de los principales operadores de China, intermediarios que concentran alrededor del 80% de las salidas al extranjero de este emisor emergente y a quienes se les trasladó el conjunto de los atractivos del destino andaluz.

En la cita, desarrollada en el marco de la misión institucional que la Consejería inició este martes en Pekín, participaron representantes de China International Travel Service (CITS), empresa publica de turismo de China que cuenta con un importante peso en este mercado; así como de operadores como Caissa, CCT, BTG o la aerolínea SSS.

Estos intermediarios acordaron con el consejero su colaboración para la promoción y comercialización del destino con su participación en un viaje de familiarización que recorrerá distintas localidades andaluzas y que tiene previsto celebrarse en mayo del año próximo.

Rodríguez apuntó que, al tratarse de un mercado en el que los viajeros siguen manteniendo una gran dependencia de los operadores, «es importante trabajar conjuntamente con ellos, para ir de la mano de quién mejor conoce las características particulares del país y las demandas de sus clientes».

En este sentido, señaló que, a través del intercambio de conocimientos y experiencias con estas compañías, «podremos anticipar medidas de adaptación y mejora que contribuyan a incrementar el flujo de turistas chinos hacia Andalucía», influyendo de ese modo en la planificación de los programas de los operadores para próximas temporadas.

Por otra parte, el cocinero malagueño con una estrella Michelin José Carlos García es el encargado de transmitir lo mejor de la alta cocina de Málaga a los habitantes de Hangzhou, dentro de las jornadas gastronómicas que se inician hoy y que concluirán el domingo.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

  España, un paraíso para conocer

Descubre nuestro especial en el que te proponemos diferentes destinos nacionales para conocer a fondo nuestro país.

Ocio


Isabel Coixet.
Isabel Coixet: "Lo más inesperado en mi carrera es que hiciera una comedia"

Isabel Coixet: "Lo más inesperado en mi carrera es que hiciera una comedia"

La cineasta presenta su nueva película 'Nieva en Benidorm', protagonizada por Timothy Spall

Revelan la causa de la muerte de Sean Connery

Revelan la causa de la muerte de Sean Connery

El actor falleció por neumonía, insuficiencia cardíaca y otros problemas derivados de su avanzada...

El pollo a l'ast y las habas a la catalana ya se cocinaban hace 2.600 años

El pollo a l'ast y las habas a la catalana ya se cocinaban hace 2.600 años

Los clásicos de la gastronomía catalana son más antiguos de lo que se creía según un recetario...

Así era la primera versión de Harry Potter y La Piedra Filosofal

Así era la primera versión de Harry Potter y La Piedra Filosofal

El corte inicial duraba casi tres horas y tuvo éxito entre los niños, pero los padres la...

Sánchez Romero Carvajal, el referente del auténtico Jamón de Bellota 100% Ibérico de Jabugo

Sánchez Romero Carvajal, el referente del auténtico Jamón de Bellota 100% Ibérico de Jabugo

La forma de hacer jamón en el pasado es la mejor manera de hacer jamón en el futuro

Soleá consigue acabar tercera en Eurojunior con 'Palante'

Soleá consigue acabar tercera en Eurojunior con 'Palante'

La niña sevillana representó a España en el concurso, que encumbró a la francesa Valentina por...