23 de enero de 2019
23.01.2019
Gastronomía

Málaga recoge la gastronomía tradicional de la capital en una guía culinaria

El formato web de esta primera edición incluye un geolocalizador para encontrar los restaurantes recomendados

23.01.2019 | 16:31
De la Torre junto al presidente de Mahos y el resto de representantes

La cocina tradicional malagueña está muy presente en la Feria Internacional de Turismo (FITUR), donde el alcalde de Málaga, Francisco de la Torre, la concejala de Turismo y Promoción de la Ciudad, María del Mar Martín Rojo y el presidente de las asociación de hosteleros de Málaga (MAHOS), Javier Frutos, han presentado esta mañana la primera Guía Gastronómica que recoge el rico patrimonio culinario local y muestra a los visitantes distintos establecimientos especializados en la elaboración de cada plato.

Esta primera publicación cuenta con un formato muy visual, incluye 16 platos populares (primeros, segundos y postres) de la gastronomía local y da a conocer varios de los restaurantes que destacan en su elaboración, pudiendo ubicarlos a través de Google Maps. Además, incluye platos como el tartar de salchichón de Málaga, el ajoblanco, la berza malagueña o el arroz caldoso marinero, cada uno de ellos con una descripción de la esencia de cada plato, sus orígenes y particulares, así como los ingredientes, la preparación y recomendaciones, como por ejemplo en qué época del año es mejor degustarlos.

De la Torre presentó la gastronomía malagueña como "rica, diversa y saludable, sustentada en la dieta mediterránea" y recoge "lo mejor de la tierra y el mar", por eso esta guía quiere da a conocer "el gran valor de nuestro patrimonio: la tradición culinaria, que supone un complemento ideal a la oferta museística y cultural y que hace más atractiva nuestra ciudad como destino".

La guía ha sido editada por el Ayuntamiento con la colaboración de Mahos, que ha aportado asesoramiento en la materia gastronómica gracias a su gracias a su conocimiento del sector y de los establecimientos que realizan estos platos tradicionales. Además, está disponible en español e inglés y puede descargarse en dispositivos móviles permitiendo encontrar los restaurantes recomendados por geolocalización. También cuenta con una página web asociada -guiagastronomicamalaga.com- que permite visualizar galerías de fotos y vídeos con la preparación de recetas o descargar la lista de ingredientes.

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