16 de abril de 2019
16.04.2019
Gastronomía

Lanzan la segunda edición de las guías de turismo gastronómico y 'friendly'

En la guía de turismo gastronómico, los visitantes podrán conocer algunos platos típicos de la provincia divididos por comarcas

16.04.2019 | 05:00
Presentación de las guías.

La provincia de Málaga ya cuenta con nuevas guías de turismo gastronómico y turismo «friendly», una nueva edición revisada y ampliada de las guías elaboradas en 2018. El diputado de Desarrollo Económico y Productivo, Juan Jesús Bernal, explicó que las guías, que cuentan con la colaboración de Sabor a Málaga, se han editado en formato bilingüe español/inglés y con un diseño «muy atractivo».

En la guía de turismo gastronómico, los visitantes podrán conocer algunos platos típicos de la provincia divididos por comarcas, como el ajoblanco, el arroz caldoso con bacalao, la berza malagueña o la fritura, entre otros. Otro apartado está dedicado a las denominaciones de origen de productos como los vinos, pasas, aceites, aceitunas aloreñas o aguardiente de Ojén. Los postres, el pan y sus variedades -pitufo, mollete, campero- y las diez formas de pedir café de los malagueños están también incluidos.

Además, los usuarios podrán encontrar un listado de establecimientos de restauración que incluye locales de comida internacional, para celiacos y veganos; una relación de fiestas gastronómicas y un apartado especial para los espetos y el origen de los chiringuitos.
Por su parte, la guía de turismo «friendly» permite al visitante conocer desde los medios de transporte de los que dispone para configurar su ruta, a los principales monumentos tanto de la capital como de la provincia, museos y galerías y espacios naturales como la Gran Senda, la Senda Litoral, el Caminito del Rey, el Torcal de Antequera, el Parque Natural Sierra de las Nieves o los Montes de Málaga, entre otros. Asimismo, hace un repaso por las posibilidades que ofrece la provincia en cuanto a turismo interior, turismo activo, náutico, de golf, de sol y playa, idiomático o de salud y bienestar, han precisado desde la institución.

Además de la Diputación de Málaga, colaboran con las guías los ayuntamientos de Málaga y de la provincia, la Mancomunidad de Municipios de la Costa del Sol Occidental, Acosol, la Asociación para el Desarrollo Rural de la Comarca Nororiental de Málaga, la Asociación para la Promoción Turística de la Axarquía (APTA), la Asociación de Empresarios de Playas (Aeplayas), Agrupación de Hostelería Costa del Sol (Fuenmi), Comerciantes y Empresarios de Benalmádena y Torremolinos (ACEB y ACET) y Mar de Negocios de Torremolinos.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

  España, un paraíso para conocer

Descubre nuestro especial en el que te proponemos diferentes destinos nacionales para conocer a fondo nuestro país.

Ocio


Cómo hacer torrijas en el microondas para triunfar esta Semana Santa

Cómo hacer torrijas en el microondas para triunfar esta Semana Santa

El bocado, típico de esta época del año, gusta a casi todo el mundo y apetece como postre o...

Los concursantes de 'Supervivientes', camino de Honduras

Los concursantes de 'Supervivientes', camino de Honduras

Isabel Pantoja y el resto de los famosos que participarán en el 'reality' viajan ya hacia el país

'Leto', un retrato del rock ruso antes de la caída de la URSS

'Leto', un retrato del rock ruso antes de la caída de la URSS

Un filme de Kiril Serebrennikov reconstruye la historia de los pioneros en los años 1980

Los gazapos imperdonables de las películas de Semana Santa

Los gazapos imperdonables de las películas de Semana Santa

Clásicos como 'Ben-Hur', que sólo vuelven a la televisión en esta época, no se libran de los...

'Supervivientes': Estos son los 10 concursantes mejor pagados de su historia

'Supervivientes': Estos son los 10 concursantes mejor pagados de su historia

La participación de Isabel Pantoja en el 'reality' de Telecinco pulverizará los números de los...