19 de octubre de 2020
19.10.2020
La Opinión de Málaga
Andalucía Segura

La Junta ampliará la validez del bono turístico hasta finales de 2021

Juan Marín anunció que, además, serán incluidas las agencias de viajes onlines que estén inscritas en el registro de actividades turísticas de Andalucía, a través del cual se puede solicitar el distintivo Andalucía Segura

19.10.2020 | 15:20
El consejero de Turismo, Juan Marín, a principios de octubre durante la presentación del bono turístico.

La Junta de Andalucía ampliará la validez del bono turístico hasta finales del año 2021. De este modo, el plazo para disfrutarlo se ve aumentado en más de medio año, ya que ahora les será posible hasta el 31 de diciembre de 2021 a los andaluces viajar por la misma comunidad con bonificaciones del 25% -o del 50% para rentas familiares a 20.000 euros- siempre y cuando lo hagan a través de agencias de viajes y en alojamientos con el sello Andalucía Segura.

Así lo explicó el vicepresidente del Gobierno andaluz y consejero de Turismo, Juan Marín, quien adelantó que este mismo jueves será aprobada la ampliación en la reunión del Consejo de Gobierno prevista para ese día. Con esta medida, se cumple el aviso que Juan Marín lanzó a principios de octubre cuando en la presentación en Málaga de esta iniciativa dijo que, aunque la vigencia del bono concluía a finales de mayo, "eso no significa que no podamos ampliarlo". Inicialmente, se había establecido su validez entre el 1 de octubre y el 31 de mayo.

Juan Marín anunció que, además, serán incluidas entre los establecimientos en los que se puede acceder al bono turístico las agencias de viajes online que estén inscrita en el Registro de Turismo de Andalucía (RTA), a través del cual se pude solicitar el distintivo Andalucía Segura.

A juicio del consejero de Turismo, "el bono turístico ha venido absolutamente para quedarse a nuestra comunidad autónoma". En una entrevista concedida a La Opinión de Málaga, sostuvo que "el bono no se quedará ahí y servirá para activar distintos tipos de turismo que vengan a cubrir las necesidades que en algún momento se producen cuando hay un déficit de viajeros y así permitir que los establecimientos puedan estar abierto todo el año".

"Hemos descubierto que puede ser muy útil para determinadas temporadas, para luchar contra la desestacionalización o para determinados colectivos, para activar un turismo de jóvenes, de mayores o un turismo familiar", agregó Marín.

El vicepresidente andaluz reiteró que el bono turístico "ha sido un acierto total y está funcionando muy bien". "Lo que me temo es que vamos a tener que ampliar presupuesto porque las reservas del bono están siendo mucho mayor que las previstas a estas alturas, pero eso será un problema menor si el objetivo se consigue para generar empleo y mantener a muchas empresas abiertas en una situación como esta", subrayó el consejero para ilustrar el calado que, en su opinión, está teniendo esta medida que "ya se quiere copiar en otros muchos lugares".

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

  España, un paraíso para conocer

Descubre nuestro especial en el que te proponemos diferentes destinos nacionales para conocer a fondo nuestro país.

Ocio


Anabel Pantoja.
Anabel Pantoja se derrumba y quiere dejar 'Sálvame': "No puedo más"

Anabel Pantoja se derrumba y quiere dejar 'Sálvame': "No puedo más"

La sobrina de la Pantoja se ve desbordada por la polémica con la herencia de Paquirri

Gourmet, productos de superlujo

Gourmet, productos de superlujo

Caviar, atún rojo, melón yubari, café de civeta... son algunos de los productos mejor valorados...

Los hermanos Russo: "'Wonder Woman 1984' es un ejemplo de cómo será el futuro"

Los hermanos Russo: "'Wonder Woman 1984' es un ejemplo de cómo será el futuro"

Los directores apuestan por el cine en 'streaming' tras la crisis del coronavirus

Sánchez Romero Carvajal, el referente del auténtico Jamón de Bellota 100% Ibérico de Jabugo

Sánchez Romero Carvajal, el referente del auténtico Jamón de Bellota 100% Ibérico de Jabugo

La forma de hacer jamón en el pasado es la mejor manera de hacer jamón en el futuro

The Basque Butcher de Txogitxu, embajador del País Vasco

The Basque Butcher de Txogitxu, embajador del País Vasco

Hay tres factores que se unen para definir la carne vasca, la buena carne de chuletón de vaca...

Vega Scorza, el licor de limón ecológico de la Vega Baja que conquista el corazón 'gourmet'

Vega Scorza, el licor de limón ecológico de la Vega Baja que conquista el corazón 'gourmet'

La fórmula, desarrollada en colaboración con el departamento de biotecnología de la UMH de Elche,...